このキャンペーンは終了しました

2,837人の賛同者が集まりました

ニコニコ動画及びニコニコ生放送においては、以前より在日コリアンなどに対するヘイトスピーチが散見されているものの、動画、コメントともに削除されることもなく放置されており、これはニコニコ動画の利用規約で禁止事項とされている「差別につながる民族・宗教・人種・性別・年齢等に関する表現行為」に明確に違反しています。
民族・宗教・人種・性別・年齢等に関するヘイトスピーチは社会通念上到底許されるものではなく、株式会社ドワンゴは社会的責任のある一企業としてこうした表現行為に対し毅然とした態度でNOを示すべきです。

今日:太一さんがあなたを信じています

平野 太一さんは「株式会社ドワンゴ: 民族差別などのヘイトスピーチがみられる動画、コメントの削除を徹底してください。」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!太一さんと2,836人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。