日本国内への犬肉輸入を即時禁止に!! Prohibit the import of dog meat !! JAPAN !!

0 人が賛同しました。もう少しで 35,000 人に到達します!

【Petition】Please sign and share!!
Japanese Government: STOP the import of DOG MEAT!!
Dogs are NOT FOOD!!

[犬肉文化wikiより]

下のリンクは中国やベトナム他の犬肉貿易の実態の一部ではございますがぜひ動画をご覧頂き、ただ「海外の文化だ」や怒りの感情の虜になって署名のサインで終わるのではなく是非ネットを越えて皆様の日常生活で身の回りの方々にも日本では公表されることのない犬肉貿易の現実を拡散して頂きますよう心よりお願い申し上げます。

例えば犬食の盛んなベトナムを例にあげますと最近では経済的理由からか友好親睦を深める日本人の方が増加傾向にあると感じますそれは素晴らしい事だと感じますがその延長でベトナムの(他国の)食文化だから尊重する、レイシズムにあたるからなどの理由で国内のみならず海外での勤務先や旅行などで犬肉を口にする日本人もいるとの声もあります犬食の危険性も海外では認める地域もあり健康被害の症例事例も後を絶ちません、またその残虐性などからも地域によっては違法行為であり密輸盗難などの犯罪の温床にもなっております、こうした現状を日本では公表されることが滅多にないことから現実を知らずに日本国内はもとより東南アジアなどの旅行先などでの飲食店のメニューにもあるからと言う安易な理由で犬肉を口にし犬肉貿易に加担する人が増えないよう日常の場でも機会がございましたら皆様の回りの家族や職場、知人の方などにもこのような現実をシェアして頂けましたらありがたいです。

以下SNS他より参考リンク引用

「犬猫肉の安全と懸念」↓

「金銭目的からペットも盗難され犬肉の犠牲になっています」↓

KOREANDOGS.ORGさんより引用させてもらいました。↓

私が実際に調査に行った都内、神奈川の(新大久保、池袋、上野、横浜など)韓国料理店では『ポシンタン』中国(延辺)料理店では『狗肉火鍋』いずれも滋養や珍味的な感じで出されていました日本人も口にするとの情報もありました、また中部名古屋や関西大阪にも同様に犬肉提供店舗は存在します

以下日本国内のネットで確認できる犬肉料理店の動画、料理店リンクなど一部貼り付けさせて頂きます。↓

古い記事もあり現在は犬肉を出していないとする店もあります、ですが犬食批判の声から裏メニューで出されている事もあるようです。

↑上のリンクは農水省の動物検疫のリンクです開いて頂きますとやや左上に畜産物 PDFと表示されたところをタップでグラフで日本の犬肉輸入が確認できます近年は空欄になっているだけで法律上は犬肉が輸入できるようになっている事に変わりはありません。

非人道的かつ半ば犯罪行為(家畜だけでなくペットも盗まれ違法市場に売られたりしている)残虐極まりない拷問(長時間苦しめる程に味があがると言う迷信から生きたまま焼く、煮る、袋に入れ串刺しにし発狂させる、作業性、品質の為生きたまま毛皮をはがされるなど)で撲殺され韓国や中国、などから冷凍輸入される犬肉や犬皮…国内では公表されない等の理由から国民が現実を知らずに衣類(手袋、革製品など)楽器(三味線の皮など)などで犬皮は使用され消費加担しています。

中国 犬皮の闇工場動画。外部リンク↓

オリンピック招致を控え日本のイメージアップの為にも、豊食の現代とされ食べ物に困るどころか廃棄だらけの食料事情、利益優先のペット生体販売と意識のない飼い主がもたらす深刻な殺処分問題を抱えるなど動物愛護後進国である現代の日本には他国の犯罪的残虐行為の産物は不要であります

仮に日本で他国と同じようにこの犬肉産業が行われたとするなら動物愛護法違反など犯罪行為に充分該当すると思います

(以下抜粋)

(環境保健衛生課)

動物の愛護及び管理に関する法律(以下、動物愛護管理法)においては、犬肉を食用に供することを禁止する規定はありませんが、

動物愛護管理法第44条では、愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけたものは、2年以下の懲役または200万円以下の罰金、また

虐待をした場合は100万円以下の罰金に処するという規定があり、愛護動物には犬も含まれています。(抜粋以上)

畜産物としてならば犯罪的かつ非人道的背景があることも無視し簡単なサンプリングと検疫証明の確認のみで犬肉や犬皮輸入を合法とする日本のひどく矛盾した法整備に強い憤りと怒りを覚えます即時犬肉(犬皮)輸入、犬食を動物愛護法に盛り込むなど犬肉禁止の措置に取り組んで頂くよう国に強く求めます

より良い日本のためにも日本国内への犬肉輸入を即時禁止への賛同お願いいたします!!

↓ (外部リンクより一部抜粋)中国国営新華社通信によれば、このほど行われた世論調査では玉林市の住民を含む中国人の51.7%が「犬肉の売買を全面禁止してほしい」と考えており、69.5%は「犬肉を全く食べたことがない」と回答した。犬食への反対は、特に若者の間で強い。 (抜粋以上)韓国内でも同様に犬食への批判は高まっています

最後に私はこの署名は人種差別批判の為に立ち上げた訳ではございませんことを述べさせて頂きます現代の日本では犬は人々の心を癒し家族同様に接する方が大半でありそして彼らは短い犬生にも関わらず人に仕え災害での人命救助、麻薬探知、盲導犬、ご病気を抱えた方々のアニマルテラピーなど幅広い分野で現代日本の社会生活に深く貢献しています、そんな彼らを私はたとえ答えも明白と思われる微力な個人の署名活動だとしてもメディアなどがあまり報じない我々人間の私利私欲がもたらす目を覆いたくなる残虐行為から犬たちを助ける為に少しでも力になりたい声を上げようという思いで一切の肉類を絶ち菜食を心がけこの署名を立ち上げさせていただきました

また犬肉貿易や、人間の残酷極まりない蛮行から動物達を救う為に時には命がけで活動をする中国、韓国、その他国々で活動される方々を国籍人種問わず、国や政治的な背景からは切り離し尊敬し進めさせて頂いています事を伝えさせて頂きどうかご理解して頂きますよう深くお願い申し上げます。

皆様どうか微力ではございますがキャンペーン終了まで宜しくお願い致します。

神野重雄。

今日:重雄(Shigeo )さんがあなたを信じています

神野 重雄(Shigeo )さんは「日本政府国会 : 日本国内への犬肉輸入を即時禁止に!! Prohibit the import of dog meat !! JAPAN!!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!重雄(Shigeo )さんと25,334人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。