キャンペーン成功!(認証済み)

技術士一次試験(東京・神奈川)を延期に!

8,493人の賛同者により、成功へ導かれました!

2019年技術士一次試験が台風19号の影響により東京・神奈川だけ中止という扱いとなり、北海道、宮城、新潟、石川、愛知、大阪、広島、香川、福岡、沖縄は時間を調整して実施する方向となっています。

技術士の試験は1次・2次それぞれで年1回のみであり、今回中止になった場合、受験者は更に1年間待たなくてはならない。

資格試験とはそもそも公平性が求められるが、今回の日本技術士会の対応は東京・神奈川の受験者に対し、明らかに不公平な決断であると考えている。

そのため、我々は公益社団法人 日本技術士会に対し、2019年技術士一次試験受験(東京・神奈川)の延期を申し立てる。

尚、以下に公益社団法人 日本技術士会の1次試験に関する案内(第四報10月11日 20時)を掲載致します。

今日:Kojiさんがあなたを必要としています

Yoshihara Kojiさんは「技術士一次試験受験者: 2019年 技術士一次試験(東京・神奈川)を中止ではなく延期に!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Kojiさんと8,492人の賛同者と一緒に賛同しましょう。