東京オリンピックで世界213の国と地域の着物の披露を!

0 人が賛同しました。もう少しで 1,000 人に到達します!

English Page

東京オリンピック・パラリンピックに向けて、世界213のすべての国と地域、それぞれをデザインした着物を披露しようという「KIMONOプロジェクト」。

KIMONOプロジェクトウェブサイト:https://piow.jp/

6年前に始まったプロジェクトには、賛同した日本各地の着物・帯のメーカー、染元、作家、職人が参加し、それぞれの国の自然や文化、歴史をテーマにデザインした着物と帯をすべてオリジナルで制作していています。

東京オリンピック・パラリンピックの舞台で、すべての着物を着た人たちが手をつなぐ姿で着物の素晴らしさ、そして「世界はきっと、ひとつになれる」を世界に発信することはプロジェクトを応援している私たちの夢でもあります。

是非、東京オリンピック・パラリンピックの舞台で「KIMONOプロジェクト」の着物が披露されるよう、お願いします!