Petition update

ハッシュタグ「#GoTo大阪あぶないで」Twitterデモを行います。

Hisaki Kazutaka
Tokyo, Japan

Jul 20, 2020 —

今日もTwitterデモを行います。

ハッシュタグは「#GoTo大阪あぶないで」

shinoda shoshuさんがご考案下さりました、ありがとうございます!
(ご本人に許可を頂いてリンクを貼っています)
尚、「#吉村知事GoTo止めて」もじわじわ広まっていますので、昨日に引き続き遠慮なく使ってください。
他の自治体の方も同様です。

大阪府ですが、デモの成果もあってか、日本経済新聞で4時間前に吉村知事のコメントが出ています。
引用します。
「数だけ見れば(感染が再拡大する)第2波の入り口に入っているのではないか」、一方で、「軽症や無症状が多い若者の割合が高い」「医療体制の点で見れば、若者が多いので、第1波の時よりも深刻ではない」

賛否両論あると思いますが、私自身は、「無症状者が多いから深刻ではない」と結論付けるのは早計ではと感じています。

無症状者は歩くからです。

仮に吉村知事の言葉をそのまま受け取るのであれば、感染者数が多く、しかも無自覚に感染拡大させる層が増えているという事です。
さらに感染者は若者が多いとの事ですが、そんな中、USJは今日から入場制限を解除しています。

大丈夫なのでしょうか。

いずれにせよ、陽性率10%超えという数字はシンプルに事実ですから、「東京だけ除外」は整合性が取れません。
今、一番大切なのは、感染拡大を止める事です。
昨日も少し触れた通りですが、恐らく、あと一都道府県でも有名観光地が除外になれば、現場リソース的にキャンペーン自体が成り立たなくなる(もうなってないですが)と思っています。
このキャンペーンを止めるために、今、最も有力なポジションにいるのは、大阪です。

改めて、デモへの参加をお願い致します。

ハッシュタグは「#GoTo大阪あぶないで」

◆開始時刻: 本日20:00
◆終了時刻: 本日22:00
◆デモ画像: こちらのリンクをクリックして、DLしてお使い下さい。加工フリーです。
(素人仕事ですみません; ないよりマシかなと急いで作りました。確認に協力して貰ったお二人、感謝です)

フライングして始めて頂いても大丈夫ですが、20時台には大勢でログインして絶対にトレンドに上げるという気概で臨みたいです。
その他、やって頂きたい事などは昨日の内容と重複しますので、こちらのリンクをクリックしてご参照ください。
一つ追加するとすれば、地元選挙区選出の議員さんへ電話やメールをし、「GoToを止めてください」と直接お願いする事を、ぜひ、やって頂きたいです。人にもよりますが、大抵は物凄く丁寧に対応して頂けます。
想像以上にメールって読まれてます。

末筆ながら、昨日デモにご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。どれほど頼もしかったか。
今もどれほど頼もしいか。
そして意見フォームへの書き込み、ありがとうございました。
1日半という短期間であったにもかかわらず、最終的に3,760件の声が集まりました。提出資料としてまとめて参ります。

引き続き、署名の拡散・デモへの参加をお願い申し上げます。

◆追伸:
署名フォームは、一台のPCやスマートフォンからご家族・ご友人など何名でも書き込んで頂ける簡易署名フォームもご用意しています。
こちらのリンクをクリックしてご活用ください。

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.