ヨスガノソラ 原作の穹ルート 再アニメ化を!

0 人が賛同しました。もう少しで 1,000 人に到達します!

1,000 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

穹ファンが望んでいた、分岐なし穹ルート中心で「原作の浮気しない優しい悠」と「穹の一途」な恋愛を実現するため、ヨスガノソラの再アニメ化の署名活動を立ち上げました。ご協力、よろしくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アニメ製作の初期案は穹ルート中心で12話製作でした。しかし、それを高橋丈夫監督がエロ中心分岐方式に変更したことにより、原作レイプとなりました。

穹ファンが望んでいたことは、「原作の浮気しない優しい悠」と「穹の一途」な関係でした。

しかし、アニメ版ヨスガノソラは「悠の昼ドラのような浮気」「穹の奈緒からの略奪愛」となり、別作品になりました。

「純愛の恋愛作品」が「浮気と略奪愛の作品」になったアニメはヨスガノソラくらいでしょう。穹ファンとしては悲しい限りです。

高橋丈夫監督は「ゲームを忠実に再現することを目指しました」「ゲームのキャラクターとかけ離れないように出来るだけ忠実に再現しています。 またキャラクターの芝居の方もリアルに表現するようにしています。」 と発言しました。
 しかし結果は、アニメしか知らない者の中には、悠がSchool Daysの伊藤誠の様に性欲に衝動的で屑で嫌い。穹が我が儘すぎて嫌い という声が出る事態に。悠と穹ファンには、なんとも複雑な心境です。

【原作レイプな分岐】「悠が奈緒と付き合う」
 原作の穹ルートで悠は奈緒と付き合いません。 田口宏子さんも「穹とハルがカップルという固定概念があったので、 『そんなに簡単に他の子へいってしまうの?』という印象はありましたね」と発言。アニメ版の穹について、「あれ?ここまでワガママだったかな?」と発言。

アニメの穹ルートは「悠が奈緒と付き合う」改悪により、 春日野穹編にもかかわらず穹の出番が大幅に減らされている。 シナリオは悠の浮気話へと変更。原作における悠と穹に関するシナリオが無くされ、アニメ春日野穹編は話がセックスだけとなっている。

【悠の性格について】

【原作】 :悠は穹を妹としてしか見ていない。自らシスコンというほど、シスコン気味の優しい兄で、穹が惚れるのも納得。

【アニメ】:何故か、悠が幼少期から穹を異性として見ている。これにより、奈緒と付き合う展開になり、悠がクズ化、何で穹が惚れたのか哀れな展開となる。春日野悠役の下野紘さんは悠について、「形的には(各ヒロインと)1対1でお付き合いしていますが、『……あれ?キミそうゆう子?』と思う場面が多々(苦笑)」と発言。
原作では、悠は穹一筋の純愛だが、アニメ穹編では、悠の浮気話に変更。奈緒にとっても穹にとっても嬉しくない展開になりました。

原作だと、悠は、穹のことを宝物のように大切にしており、性格も穹が惚れるのも納得の優しい兄のため、ハルソラ至上主義が存在していました。
 また、穹ルート以外のルートでも、悠が穹を一番に考えて大切にしている事(してきた事)を指摘され、(その場にいない)穹が嫉妬される事がありました。 例、恋人について、他ルートで「穹の相手をしてたりで、作るヒマなんてなかった」と発言。 穹ルートでは、悠が穹を大切にしている描写がより多くみられる(穹視点のシーンも一部含めて)。人気投票をしたら1位は穹、2位は悠と言われた程でした。 悠は恋愛ゲームにはとても珍しく主要な攻略ヒロインよりも人気のあるタイプの主人公でした。

【悠の属する主人公像】
 原作や漫画の悠が属する主人公像として近いのは、ジョジョの奇妙な冒険、第1部の主人公ジョナサン・ジョースターや、ゆるゆりの主人公赤座あかりなどが当てはまる。 悠は、ジョナサンやあかりの様に、嫌いなファンが少ない好感度の高い主人公に属していた。

ジョジョの奇妙な冒険、第1部の主人公ジョナサン・ジョースターの性格:紳士。お人好し。心優しい思いやりのある人物。

ゆるゆりの主人公、赤座あかりの性格:天使。慈愛精神溢れる優しい子。

しかし、feel.版悠はこれら主人公像の対極のキャラクターへ改悪された。放送時、アニメしか知らない人の中には、 悠を「School Daysの伊藤誠」と対して変わらない人物と受け取る人も多かった。 穹編での悠だけでなく、分岐方式の為、セーブロード構成の弊害として女たらしのキャラクターと認識する人もいた。 feel.版悠だけを見れば、無理もないことである。そのため、放送時、悠の改悪に対し、feel.に批難が集まっていました。

【ヨスガノソラのエロの種類】
原作のエロの種類:純愛作品としてのエロ。
高橋丈夫の原作レイプした、エロの種類:School Daysタイプのエロ。「浮気」「略奪」の「昼ドラ」タイプのエロ。
「原作:純愛の恋愛作品→アニメfeel.版:NTR作品」へ変化。

高橋丈夫、荒川稔久の「悠の性格改悪」や「奈緒との浮気」などの原作レイプが影響し、「エロの種類」までもが変貌。

穹ファンが望んでいた、分岐なし穹ルート中心で「原作の浮気しない優しい悠」と「穹の一途」な恋愛を実現するため、ここに本作の再アニメ化の署名活動を立ち上げました。ご協力、よろしくお願い致します。

原作との相違は下記サイトをご参照ください。

ヨスガノソラは穹ルートだけでアニメ予定‐原作レイプ考察 http://yosuganosora.web.fc2.com/

【アニメ製作の条件】「ヨスガノソラ」製作内容について

再アニメ化にあたり、すべてにおいて、feel.の上位互換になるように製作する。
1. 2010年アニメ版ヨスガノソラ放送以前に、原作ファンが望んでいた事、穹ルート中心で制作、分岐しないで製作する。
2. 最低条件として、原作の穹ルートを漫画版(コミカライズ)位には忠実に作る。
3. 原作通り又は原作準拠の基準として本サイトの「4. 原作に近く製作するにはどうしたら良かったのか の①②程度は原作を再現し製作」
①の足りない脚本部分については、原作のシナリオを付け足すように製作。
4. 原作レイプの原因になったスッタフをこのアニメ製作に関わらせない。(高橋丈夫、荒川稔久など2010年アニメ版ヨスガノソラの製作スタッフ)
5. 春日野悠役の声優を変更。(女性声優か声質により男性)
6. 原作の主要声優を変更しない。
7. 原作を愛している人が、製作の企画、進行をする。
8. 「蒼穹の果て」もアニメ化 (これは、OVA製作を想定)
9. エロシーンをR-15又はR-18で製作する。エロシーンのon、offが出来る様に商品を製作。TV放送時エロシーンoff(朝チュン程度)。 BD、DVDの商品でエロシーンのon、offが出来る様に商品を製作。(feel.がエロ中心で製作したため、上位互換として再製作する以上描写。)
10. 製作する際、悠と穹の描写を第一に優先する。「シスコン悠と変化し成長していく穹の関係」
11. feel.のBGMも良かったが、ヨスガノソラは原作の時点で既にBGMが良かった作品である。 そのため、BGMは基本的に原作の物を使用or原作のアレンジした物を使用。

ヨスガノソラ 原作準拠でアニメ製作を! https://yosuganosora.web.fc2.com/page1.html

The initial draft of the animators were 12 episodes produced in Sora route center. However, it Takeo Takahashi director by was changed to erotic center branch, became the original rape. Sora that the fans wanted, was as an "ever-Sora" relationship "friendly Haruka does not cheating of the original". Anime Yosuganosora is next to "Haruka of daytime affair, such as Dora," "looting Love from Nao of Sora", now a separate work. Anime "pure love love work" becomes "work of an affair with looting Love" is I think much Yosuganosora. Sora sad as long as a fan. In order to realize without a branch Sora root center as "friendly Haruka does not cheating of the original" a romance "ever-Sora", he launched a signature activity of re-animation of this work here. Cooperation, thank you. The difference between the original, please refer to the following site. Yosuganosora anime will only Sora route - the original rape consideration http://yosuganosora.web.fc2.com/