このキャンペーンは終了しました

ドリフェス!プロジェクト存続の署名活動

2,426人の賛同者が集まりました

<<当署名の送付は4月1日にDLしたデータで行います。データは現在すべてDL済です>>
ドリフェス!プロジェクト存続の署名活動
※おかげさまで、日本語の後ろに中国語、英語、スペイン語の説明をつけることができました。ノルウェー語も追加しています※

2015年9月9日に発表され、2016年5月にアプリがリリースされ、同年10月にアニメが開始された人気コンテンツ、『5次元応援プロジェクト ドリフェス!!!!!』。

開始から約2年半続いたこのプロジェクトは2018年3月5日にDCD筐体およびアプリの終了、それに伴う三次元の活動の一旦停止が発表されました。 ドリフェス!にて結成されたユニット、DearDreamは先日初めてのツアーで成功をおさめ、千秋楽の横浜パシフィコを満員にしたばかりです。 また、同プロジェクトにて結成されたユニットKUROFUNEも初のメインライブがものの数分で完売させました。

アニメ、楽曲、演者どれをとっても素晴らしいこのコンテンツがなくなってしまうのは、非常に残念であり、また、ツアーとワンマンライブを成功させたこの2グループの「これから」というときにプロジェクトが停止となってしまうのは、とても残念な事であり大きな損失であると考えます。

当署名活動は5次元としての活動停止を撤回し、継続していただくための嘆願署名です。

・プロジェクトとしての存続
・アプリおよびDCDの継続
・DearDreamおよびKUROFUNE両ユニットの存続

主に以上の事について嘆願致します。 集まった署名は郵送又はメールなどで、各関係者に送付する予定です。

--以下の文面と共に、皆様のコメントを送付予定です。ここで使用された皆様の名前等は、この署名以外には使いません。
★★
 2年半、愛あるプロジェクト「ドリフェス」をありがとうございました。
私たちユーザーも沢山の愛を頂きました。
しかし、まだまだこれからという時期に停止してしまうのは非常にもったいなく、これから出る新曲も含め、もっとこのプロジェクトを継続していただきたいと思い、お願いさせていただきます。
Dear Dreamは初のツアーで横浜パシフィコを満員にし、KUROFUNEも初の彼らメインのライブチケットが一瞬で売り切れるほどの人気です。
せっかく、これからなのに非常にもったいないです。 ぜひ、この2グループの5次元活動(アニメ、アプリ、DCD,キャストによる三次元の活動)の継続をお願いします。

********************
当署名活動以外に寄せ書きを企画しております。 ぜひご協力の程よろしくお願いいたします。
Dear Dreamへの寄せ書き

KUFOFUNEへの寄せ書き

村野様・加藤様 アニメ関係者様

松井様・結城様 音楽スタッフ様

アプリ・DCDスタッフの皆様

----------------

ドリフェス!(Dream Featival!/夢之祭!/夢幻慶典!)企劃存續連署活動

自2015年9月9日公開發表,2016年5月手機遊戲上架,同年10月播放動畫的熱門作品『5次元偶像應援計畫ドリフェス!!!!!』。http://www.dream-fes.com/
從開始到現在持續了兩年半的這個企劃,在2018年3月5日宣布DCD大型機台以及手機遊戲的終止,並且也隨之停止了三次元偶像的活動。

然而,ドリフェス!結成的團體DearDream才剛在幾天前成功結束巡迴演出,並在千秋楽的横浜パシフィコ會場創下滿員的售票佳績。
另外,同樣從ドリフェス!結成的團體KUROFUNE首次的單獨演唱會的門票,也在開賣數分就全部售完。

無論是動畫、歌曲、還是演出者都非常出色的這個作品,即將消失是非常可惜的事。並且,選在成功這兩個團體正要開始發展的這個時期,停止這一個企劃,是非常令人惋惜的事、也將會是很大的損失。

本次連署是希望能夠撤回停止五次元活動的決定、並繼續推動的請願連署。

・計劃本身的存續
・手機遊戲以及DCD大型機台的存續
・DearDream以及KUROFUNE兩個團體的存續

以上的事項為主要訴求。收集到的署名預定會以郵件或電子郵件的方式,送交各個關係人士。

--並預定與以下的書面,附上各位的意見一同送交。在這裡使用的名稱等資料,不會使用在這項連署以外的地方。

★★
 兩年半,非常感謝「ドリフェス」這個有愛的企劃。讓我們這些玩家也感受到了非常多的愛。
但是,在這個正要開始發展的時期宣布停止,令人感到非常可惜。包含之後要出的新曲等等,非常希望能將這個企劃繼續下去,衷心的拜託。
Dear Dream的初次巡迴就在横浜パシフィコ創下滿員,KUROFUNE的初次單獨演唱會門票也是很快就售罄,都能肯定具有一定的人氣。
這是非常難得的成績,然而卻在這個時候終止真的非常令人惋惜。懇請讓這兩個團體的五次元活動(動畫、手機遊戲、DCD機台、以及三次元部分的活動)繼續下去。

********************

除了本連署活動,另外還有給相關人士的留言蒐集企劃。也請協助了。

Dear Dreamへの寄せ書き (給Dear Dream的留言)

KUFOFUNEへの寄せ書き (給KUFOFUNE的留言)

村野様(動畫監督)・加藤(動畫腳本)様 アニメ関係者(動畫相關的工作人員)様

松井(作詞作曲)様・結城(作詞作曲)様 音楽スタッフ(音樂相關的工作人員)様

アプリ・DCDスタッフ(手機遊戲、DCD機台的工作人員)の皆様

Petition to continue the "Dream Festival" project.

"Dream Festival" is a famous project that first released as video games on May 2016.

It released the anime series on October as well.

It has been a great project since 2 and half years ago, but on the first of May the video games will be closed and 2 wonderful groups called "Dear Dream" and "Kurofune" will be disbanded.

Dear Dream" performed their first concert and the seats was full.
The tickets for the "Kurofune Battle Live" sold out in a moment.
It is a great pity and great loss that this amazing project will be ended

We wish :
• The project will continue.
• To continue mobile game on iPhone, Android and arcade game called "DCD".
• "Dear Dream" and "Kurofune" will continue their music.

Signature would be sent.
We will not use your name except this signature.

We will send this message to "Bandai", "Amuse" and "Lantis".

++++
Thank you for the loving project "Dream Festival" for 2 and half years.
We received many love from your project.
But we think it's too bad that the "Dream Festival" will be closed.
So we hope that the 14 members can continue their music and we can play new songs with the video games.

Please continue this project.

Norsk:

Underskrift for å fortsette “Dream Festival” prosjekt.

“Dream Festival” er et kjent prosjekt som startet dataspill mai i 2016.
Det startet en animasjon oktober også.
Det har vært et godt prosjekt 2 og halv år, men dataspillet skal bli sluttet inntil første mai og 2 fantastiske grupper som heter “Dear Dream” og “Kurofune” skal takk for seg.
“Dear Dream” gjennomførte deres første konserter som er fullt.
Billettene til “Kurofune Battle Live” salg ut i et øyeblikket.
Det er veldig synd og kjempe tapet at dette fantastiske prosjektet skal bli avsluttet.

Vi ønsker :

Prosjektet blir å fortsette.
Å fortsette dataspill på iphone, android og eget  dataspill som heter “DCD”.
“Dear Dream” og “Kurofune” skal fortsette deres musikk.

Underskrift skal sendes.
Vi skal ikke bruke navnet ditt unntatt denne underskriften.

Vi skal sende denne meldingen til "Bandai", "Amuse" og "Lantis".

++++
Takk for det elskende prosjektet “Dream Festival” i 2 og halv år.
Vi mottok mange kjærlighet fra deres prosjekt.
Men vi synes det er veldig synd at “Dream Festival” skal bli sluttet.
Så vi håper at de 14 medlemmer kan fortsette deres musikk og vi kan spille nye låter med det dataspillet.

Være så snill å fortsette dette prosjektet.

translation in spanish:

Petición de continuar el proyecto "Dream Festival".
"Dream Festival" es un proyecto famoso que se lanzó por primera vez como videojuegos en mayo de 2016.

Lanzó la serie de anime en octubre también.

Ha sido un gran proyecto desde hace 2 años y medio, pero el primero de mayo los videojuegos se cerrarán y 2 maravillosos grupos llamados "Dear Dream" y "Kurofune" se disolverán.

Dear Dream "realizó su primer concierto y los asientos estaban llenos. Las entradas para el "Kurofune Battle Live" se agotaron en un momento. Es una gran pena y una gran pérdida que este increíble proyecto termine

Deseamos :
• El proyecto continuará.
• Para continuar el juego para dispositivos móviles en iPhone, Android y un juego de arcade llamado "DCD".
• "Dear Dream" y "Kurofune" continuarán su música.

La firma sería enviada. No usaremos su nombre, excepto esta firma.

Enviaremos este mensaje a "Bandai", "Amuse" y "Lantis".

++++
Gracias por el amoroso proyecto "Dream Festival" por 2 años y medio.
Recibimos mucho amor de su proyecto.
Pero creemos que es una lástima que el "Dream Festival" esté cerrado.
Así que esperamos que los 14 miembros puedan continuar su música y podamos tocar nuevas canciones con los videojuegos.

Por favor, continuen este proyecto.

今日:Tomokoさんがあなたを信じています

Yamada Tomokoさんは「ドリフェス!プロジェクト存続の署名活動」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Tomokoさんと2,425人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。