コロナ患者のペット預かり施設を作って

0 人が賛同しました。もう少しで 15,000 人に到達します!

手術で入院していた病院でコロナクラスターが発生。退院した私から夫へ感染しました。2人とも高齢者で強制入院になりましたが、飼っている14歳の猫は糖尿病で毎日2回のインシュリンが必要なため、獣医を含め預かり先を探しましたが見つけられず、大量のご飯と水を置いて留守番させていますが、インシュリンを打たないでどれだけ体調を保てるかと思うと、本当に辛いです。獣医が預かれないという理由が、被毛にコロナウイルスがついてるからだそうです。またアニコムという団体に丸投げして、そちらで何とかしてと言われましたが、アニコムは神奈川にはなく、自宅からそこまで連れて行ってくれる人もいません。

飼い主が入院してしまい、世話をする人が見つからない場合、病気のペットは死の危険に晒されることになります。コロナはまだまだ続きます。どうかペットにケアをしてくれる施設の設置をお願いします