宛先: キリンビール  と10人の別の宛先

人の賛同者

署名を集めようと思います。

キリン製チューハイ「キリン氷結」の販促企画で公開されたアニメCMがありました。しかし未成年の飲酒を促すという根拠が無い理由で、そのCMが公開中止にされてしまいました。「アニメの設定はキャラクターの年齢が二十歳以上」、「サイトの閲覧時も年齢の確認を行う」と注意を促すようになっていました。アニメ制作会社であるTRIGGERのスタッフ達は、CMを公開中止にされたことで悔しい思いを味わったに違いありません。

再びこのアニメCMが公開されるように署名をお願いします。Togetterにて経緯のツイートをまとめてあります。宜しければそちらもどうぞ。

賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
  • キリンビール
  • キリングループ
  • アニメイトタイムズ
  • Trigger
  • KIRIN
  • 特定非営利法人ASK
  • 主婦連合会
  • アル法ネット
  • 今成知美
  • 有田芳子
  • 丸山勝也

ot_ inc さんはこのキャンペーンを賛同者1名から始め、今では3,215名の賛同者を集めました。あなたも、変えたい課題に対して、キャンペーンを始めてみませんか?

今日:incさんがあなたを信じています

ot_ incさんは「キリンビール: 氷結 × TRIGGERアニメCMを再び公開させましょう!!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!incさんと3,214人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。