氷結 × TRIGGERアニメCMを再び公開させましょう!!

署名を集めようと思います。

キリン製チューハイ「キリン氷結」の販促企画で公開されたアニメCMがありました。しかし未成年の飲酒を促すという根拠が無い理由で、そのCMが公開中止にされてしまいました。「アニメの設定はキャラクターの年齢が二十歳以上」、「サイトの閲覧時も年齢の確認を行う」と注意を促すようになっていました。アニメ制作会社であるTRIGGERのスタッフ達は、CMを公開中止にされたことで悔しい思いを味わったに違いありません。

再びこのアニメCMが公開されるように署名をお願いします。Togetterにて経緯のツイートをまとめてあります。宜しければそちらもどうぞ。

This petition will be delivered to:
  • キリンビール
  • キリングループ
  • アニメイトタイムズ
  • Trigger
  • KIRIN
  • 特定非営利法人ASK
  • 主婦連合会
  • アル法ネット
  • 今成知美
  • 有田芳子
  • 丸山勝也

ot_ inc started this petition with a single signature, and now has 3,193 supporters. Start a petition today to change something you care about.