0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

今やほとんどの人が一度は耳にした事があるキン肉マンですが、そのキン肉マンが今再ブームを巻き起こしているのはご存知でしょうか?

キン肉マンは1979年から1987年まで約8年間週間少年ジャンプで連載され、その後週間プレイボーイで「キン肉マン2世」を6年間、「キン肉マン2世 究極の超人タッグ編」を7年間連載したのち、2011年からwebコミックとしてキン肉マンの続編である「キン肉マン 完璧超人始祖編」が連載されました。

約38年間連載されているキン肉マンですが、前述の「完璧超人始祖編」は昔からキン肉マンを読んでいるファンから最近読み始めた若者までがシリーズ史上最高の面白さだと絶賛し、実際にアメトーーク!などの番組や朝日新聞様でも取り上げられる程の影響力があります。

そのキン肉マンの再ブームを巻き起こしたきっかけでもある「完璧超人始祖編」の面白さや素晴らしさをより多くの人々に知っていただきたい為、この署名でキン肉マンの再アニメ化に協力していただけないでしょうか?

「完璧超人始祖編」だけを放送するという考えやOVAを販売するという意見も挙がっていますが、「完璧超人始祖編」自体が38年前に連載したキン肉マンと平行している話である為、キン肉マンは再アニメ化が必要な作品なのです。

キン肉マンを長年応援しているファンやキン肉マンを知らない人でも楽しめる為に、できれば原作本の第1巻から「完璧超人始祖編」の最終話が収録されている60巻までの内容を再アニメ化で実現していただけると大変嬉しく思います。

今日:あざみ ☆さんがあなたを信じています

☆ あざみ ☆さんは「アニメ制作会社様、またはキン肉マンの再アニメ化に協力していただける方々 : キン肉マン再アニメ化 kinnikuman Re-animation」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!あざみ ☆さんと49人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。