Не ломать судьбу несовершеннолетнему подростку из Томска Данилу Сафронову

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Анна Алгазина создал(а) эту петицию, адресованную Романенко Виктор Анатольевич (Прокурор Томской области) и

Подростку в Томске грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его 3х месячного щенка. Подросток помогал с другом чинить в гараже отцу машину на Кольцевом проезде. С подростком – его имя Данил –было 2 собаки, щенок Берта и его мать. У собак были поводки, они игрались и запутались, Данил отцепил поводки и отвлёкся. Зайдя в гараж в это время на щенка наехала машина Nissan Terrano, щенок сразу умер. Машина остановилась прямо на собаке. Увидев эту картину, подросток попросил водителя, чтобы тот съехал с собаки, но водитель игнорировал подростка, после чего он стукнул рукой по капоту. Водитель уехал с места происшествия и спустя три часа вызвал участкового и написал заявление на ребёнка. Что Данил якобы угрожал ему, именно поэтому он так быстро уехал. Хотя угроз никаких не было, что и свидетели подтвердили.

После случившегося Данил позвонил отцу, и тот приехал на место. Осмотрев машину, по которой ударил Данил – повреждений как таковых не было. В следствии этого отец ребёнка предложил мирно разойтись, собачку уже вернуть. Мужчина отказался и попросил за ремонт машины 14 000 рублей - ущерб оценил он сам. После чего отец Данила написал встречное заявление о возмещении убитой собаки - в результате чего им было отказано. Возбудили уголовное дело на подростка по части 1 ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества , если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Как понять умышленное, отец видел состояние ребёнка, вы представляете какой это шок! Отца и сына Сафроновых никто не хочет слушать, следователь сказала "мне не интересна ни ваша собака ни вы, у меня есть капот помятый и всё".

По статье либо штраф либо колония. А ничего что ребёнку нанесли моральный ущерб и щенка убили на глазах. Накануне 6 сентября УМВД России написано что дело завершено. В результате чего потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб - подтверждает полиция. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Куда мир катится, давайте поможем парню! Подпишем петицию

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000