Скажем "НЕТ" истреблению животных!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Участникам волонтерских зоосообществ из средств массовой информации (ссылка на публикацию в интернет-сми: http://bryansktoday.ru/2016073138743/society/Bryanskie-vlasti-kapitulirovali-pered-brodyachimi-sobakami.html стало известно о намерении властей вернуться к практике уничтожения бродячих животных.

21 век, центральный округ РФ… Неужели у нас перестали действовать законы, не обращают внимание на принципы гуманности, неужели действительно назад…в прошлое? Неужели брянская власть проигнорирует федеральное законодательство и указ президента РФ Путина В.В. о проведении в 2017 г в России Года экологии, целью которого является привлечение внимания общественности к вопросам экологического развития, сохранения биологического разнообразия и вновь заключит контракты с кровавыми ловцами-убийцами бездомных животных?

Что же такое происходит со всеми нами, с людьми, которые пришли во власть, с простым народом (определенной его частью), который поддерживают истребление живых существ, во что превращается наш любимый город, где чуть ли не каждый четвертый погиб от фашистов? Откуда в наших (отдельных) людях так развит садизм и желание сделать живому существу больно и страшно? Откуда у брянских чиновников стойкое, слепое невидение проблемы появления безнадзорных животных и упорное нежелание принятия на законодательном уровне гуманной программы регулирования численности безнадзорных животных?

Данной петицией мы хотим достичь следующие цели:

1.Предотвращение практики массовых отловов безнадзорных животных для их последующей утилизации.

2. Принятие программы гуманного регулирования и концепции о гуманном отношении к безнадзорным животным.

Мы, зоозащитники Брянска и Брянской области выражаем протест вынашиваемым планам по истреблению животных в нашем регионе.  Это не вопрос этической приемлемости,  мы однозначно понимаем,  что практика убийства бездомных животных (назовем вещи своими именами) является преступлением не только с моральной точки зрения, но и с юридической. И не может, и не должно быть в демократическом обществе аргументов оправдывающих истребление невостребованных животных!

Мы, зоозащитники Брянска и области, предлагаем к принятию на законодательном уровне концепции гуманного отношения к безнадзорным животным (пример варианта http://vita32.org/koncepciya/ ) , а также принять к рассмотрению комплексную программу по регулированию численности безнадзорных животных, которая включает несколько поэтапных решений  (пример варианта http://vita32.org/programma_ano_vita/ )

Крайне необходимо приступить к непосредственному созданию приюта для животных с возможностью отдельного помещения для выхаживания травмированных животных, и службы, которая в таких экстренных ситуациях могла бы организовать помощь и разместить животных временно во взаимодействии гос.служб с зоозащитниками.

Нельзя признавать животных неизлечимо больными, не оказывая им помощи. Периодически возникают ситуации, когда животные, в том числе птицы, оказываются на грани гибели и нуждаются в помощи человека.
Многие из нас сталкивались с травмированными животными или птицами, в том числе и редкими или занесенными в красную книгу. Бывают случаи, когда нельзя им помочь без специализированного оборудования и пункта для передержки на период лечения. В нашем регионе нет подобных служб помощи ни для диких редких животных и птиц ни для городских животных. Региональная служба спасения или МЧС помощь животным не оказывает,  мотивируя это тем, что у них другие задачи.
В тоже время обязанность по оказанию помощи диким животным со стороны государства закреплена законодательно!

На основании изложенного просим:

·        не допустить возвращения преступной практики истребления животных на всех муниципальных уровнях

·        приступить к созданию государственных приютов

·        принять меры по оказанию помощи животным.

Просим определить государственные органы и организации, способные оперативно реагировать на существующие угрозы, способные оказывать помощь независимо от времени суток и места, поскольку зачастую счет жизни животного идет на минуты. Просим разместить в СМИ и сети Интернет контакты комиссии, организовать единый координирующий центр по оказанию помощи.

Организовать деятельность по информационно-просветительской работе среди населения, направленной на  воспитание гуманного отношения к животным, на пропаганду необходимости проведения стерилизации домашних животных

Мы, создатели петиции и все те, кто присоединится к нам и оставит свою подпись, призываем общественность с активной жизненной позицией к объединению для гуманных решений проблем бездомных животных.

Мы против зоотеррора, мы против любого неоправданного истребления безнадзорных животных.

Мы просим всех неравнодушных к проблеме бездомных животных подписать петицию и сделать рассылки в соцсети!

ОЧЕНЬ ВАЖЕН АКТИВНЫЙ РЕПОСТ ПО ВСЕМ ЗООЗАЩИТНЫМ ГРУППАМ, В ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВАХ!

Тема на сайте: http://vita32.org/etichnyj-gorod/

Новость Вконтакте https://vk.com/club_bim?w=wall-53110504_16324

Новость в Фейсбуке: https://www.facebook.com/32vita/posts/1079042998829619

Новость liveinternet http://www.liveinternet.ru/users/vita32

Новость livejournal http://vita-ano.livejournal.com/114149.html

Новость Instagram https://www.instagram.com/p/BInETHTApZ3

Cегодня АНО "ВИТА" рассчитывает на вас

АНО "ВИТА" нуждается в вашей помощи с петицией «Этичный город или Выбор за Вами!». АНО "ВИТА" и 270 597 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.