Запретить цирк с использованием животных в Сургуте.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Светлана Федорова создал(а) эту петицию, адресованную Шувалов Вадим Николаевич и

Запретить цирк с использованием животных в Сургуте.

В конце октября, начале ноября 2019 г. на территории города Сургут раскинули свои шатры сразу два передвижных цирка. В шоу программах каждого из цирков присутствуют номера с использованием животных. Зрители с восхищением наблюдают как львы, тигры, слоны, верблюды исполняют  трюки различной сложности. Большие, сильные статные, дикие животные подчиняются воле человека. Как это происходит на самом деле?

Кнут, без пряника.

Основная практика дрессировки – это насилие. Побои руками, палками, металлическими прутьями, кнутом, использование электрошокеров. Наносятся непоправимые увечья: удаляют когти, зубы, накачивают психотропными веществами. В результате этих увечий животные так и умирают в неволе.

Тюрьма.

К сожалению, условия содержания цирковых животных далеки от комфортных. Тесные клетки, в которых невозможно даже повернуться и встать в полный рост. Цепи, сковывающие любое движение. Перевозка происходит в душных трейлерах без вентиляции. Очень часто при транспортировке животных лишают пищи и воды, чтобы не возникало проблем с уборкой.

Опасность для человека.

Цирк с животными представляет угрозу и для людей. Во время выступления что-то может пойти не так. В любой удобный момент измученное животное пойдет в атаку, чтобы дать отпор. Нередки случаи нападения не только на дрессировщиков, но и на зрителей. В таких случаях нападающий скорее жертва, ведь происходит это из-за того, что животное находится в пожизненном заточении и постоянно подвергается пыткам.

Нам показывают лишь красивое представление. Зачастую зрители и не задумываются, на какое печальное существование обречены цирковые животные.  Цирк с использованием животных это не про заботу, и уж точно не про идиллию между человеком и животным. Дикие четвероногие артисты всего лишь инструмент для заработка, так же как в дельфинариях и зоопарках. Посещая цирки, вы голосуете ЗА продолжение страданий животных.

Цивилизованный мир запрещает использование животных в цирках, осознавая всю жестокость. Просим запретить размещение цирков с использованием животных в Сургуте!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500