Требуем вернуть символику Морской Пехоты России!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Денис Дмитриев создал(а) эту петицию, адресованную Шойгу Сергей Кужугетович и

Совсем недавно символика Морской Пехоты России претерпела кардинальные изменения и мы не согласны с ними!

Мы, Морские Пехотинцы России, требуем вернуть нашу символику! Неужели можно так просто взять и уничтожить всю историю? Кто дал вам право отнимать у нас Андреевский флаг?

Тематический фон флага Морской пехоты РФ – Андреевский флаг, на основе которого были созданы многие другие флаги российского флота. В середине диагонального синего креста на белом фоне изображена эмблема морских пехотинцев: золотой якорь в черном круге с красной каймой. Верхний полукруг над эмблемой занимает лозунг российского морпеха: «Там, где мы, там – победа!», - под ней ровным красным шрифтом написано «Морская пехота», а под надписью вьется георгиевская лента.

Флаг элитного рода войск российской армии несет в себе стандартный символизм: Андреевский флаг в фоновом оформлении флага является главным геральдическим символом российского флота со времен Петра I, а золотой якорь символизирует МорПех во многих странах мира как символ особой силы, широких боевых возможностей и элитарности морской пехоты.

Флаг Морской пехоты используется с петровских времен практически в неизменном виде, и сегодня мы используем свой геральдический символ на суше и на море в дни государственных и военных праздников, а также в качестве повседневного символа наших элитных войск.

Вы к флагам нашим не тяните руки,
Если значения не можете понять.
Для нас как будто оскорбили мать.
Верны девизу, следуя присяге,
Вам нечего поставить нам в укор.
Зачем, за что забрать хотите флаги,
Кому-то не понравился декор?
Под этим знаменем, не раз уже бывало,
за жизнь победу покупать в бою,
ушедшие как локоть к локтю с нами
покуда реет флаг в одном строю.

Там, где мы - там победа!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000