Петиция закрыта

Просим сохранить наши дома !

Эта петиция собрала 41 629 подписантов


В начале июля Приморский районный суд признал самостроем и постановил снести дом по Горной улице, 22, Тбилисская, 40 и 38 входящий в комплекс «Никитинская усадьба». Четырехэтажное здание было построено «Северо-Западной строительной корпорацией» в рамках одноименного проекта.

Дом расположен на трех земельных участках с разрешенным видом использования для размещения жилого (жилых) домов. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005г. № 728-99 "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия" с поправками внесенными Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2008г. № 274-44 данные земельные участки относятся к функциональной зоне "ЖД- зоны малоэтажной многоквартирной застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга данные земельные участки расположены в территориальной зоне Т2Ж1- зона малоэтажных домов, расположенных вне территории исторических пригородов Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а так же объектов инженерной инфраструктуры. Собственник земельного участка не лишен права объединить три земельных участка в единый и получить на него соответствующий градостроительный план.

Построенный дом соответствует строительным нормам и правилам, техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, экологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, обеспечивается его надежная и безопасная эксплуатация. Подключен ко всем инженерным сетям (газ, вода, электричество, канализации).

В домах, которые по решению суда должны быть снесены, многие квартиры уже заселены, во многих заканчивается ремонт. Для большинства граждан квартиры в данном доме являются единственным жильем. По сути 40% жителей продали все, что смогли для приобретения этих квартир,  поскольку, как и во всех новостройках в последнее время заключался предварительный договор купли-продажи, то и защиты от госструктур не предвидится. Порядка 30% семьи с малолетними детьми, примерно 5% беременные женщины, около 25% пожилые люди (чьи-то родители).

Эти квартиры мы ждем уже 3-5 лет с момента подписания договора и вот дождались, ИХ РЕШИЛИ СНЕСТИ.

Учитывая изложенное, просим Вице-губернатора вмешаться в ситуацию. Обязать застройщика получить соответствующую документацию. Исключить наши дома  из списка спорных объектов, стоящих на ИЖС на основании Генерального плана Санкт-Петербурга и Правил Землепользования и Застройки, и включить в список амнистированных домов. СПАСИБО!



Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Чернова нуждается в вашей помощи с петицией «Шишлов Александр Владимирович: Просим сохранить наши дома !». Светлана и 41 628 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.