Петиция закрыта
Направлено: Директор Чирков Николай Петрович и еще 1

Верните скалолазам Удмуртии их скалодром

У скалолазов Удмуртии большая беда – уже три месяца не работает  скалодром, место системной спортивной деятельности в виде спорта скалолазание, имеющего статус олимпийского вида спорта.

В ноябре 2015 года закончился срок действия договора об аренде. Новое руководство центра спорта «Аксион» изменило условия, подняв стоимость аренды в три раза, поставив множество условий. Работники скалодрома подготовили большой пакет новых документов, который удовлетворил руководство Центра. Но переговоры о продолжении деятельности скалолазов с директором центра спорта «Аксион» Чирковым Николаем Петровичем идут очень медленно и не понятны причины, почему простаивает имущество скалолазов стоимостью в несколько миллионов.

В 2010 году скалолазы города Ижевска нашли возможности и построили своими силами и на свои средства крупный центр скалолазания – скалолазные стенды высотой в 12 метров. Эти стенды были построены в центре спорта «Аксион». Центр – это спортивный комплекс мотозавода, имеющего на данный момент название «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг».  Центр спорта «Аксион» - часть завода, зарабатывающего сдачей в аренду своих площадей. В Центре несколько структур, в основном занимающихся спортивной деятельностью. Чтобы вписаться в данную систему, было организовано коммерческое предприятие – скалодром «Красный камень».

Сложное начало деятельности скалодрома в коммерческих условиях после его строительства  приводило к необходимости искать спонсоров не для развития спорта и поддержания спортсменов, а для покрытия всех необходимых выплат за аренду помещения. Работа совершенствовалась, сформировался стабильный коллектив работников скалодрома. С 2014 года коммерческая деятельность скалодрома стала полностью покрывать расходы его содержания.

Скалодром «Красный камень» являлся основным центром скалолазной подготовки как в Ижевске, так и в Удмуртии. На его площадях проходили тренировки детей различных кружков центров дополнительного образования, тренировки студенческих секций, спортивных коллективов взрослых скалолазов. Для всех занимающихся тренировки были платными. Скалодром проводил и благотворительную работу: регулярно проходили занятия с детьми из реабилитационного центра, проведено занятие с детьми из детского дома, предоставлялись большие скидки или бесплатные тренировки для мастеров спорта и спортсменов-ветеранов. На скалодроме постоянно проводились соревнования разного уровня, в том числе и российского. К нам приезжали на соревнования не только скалолазы из Удмуртии, но и  из других регионов. Регулярные спортивные встречи организовывались со спортсменами Татарстана и Пермского края.

Сейчас возникло множество проблем в существовании скалолазания как вида спорта в Удмуртии. Сорваны несколько соревнований, внесённых в спортивные календари Министерства спорта и молодёжной политики Удмуртской Республики и Федерации скалолазания России. Возникли проблемы в работе педагогов центров дополнительного образования, проводящих занятия с детьми в мало приспособленных условиях без официального разрешения. Спортсмены сборной Удмуртии по скалолазанию выезжают на всероссийские соревнования слабо подготовленными. Происходит процесс резкого сокращения занимающихся скалолазанием. Уменьшилось число официальных членов Федерации скалолазания Удмуртии.

Ведущий тренер по детскому скалолазанию, педагог высшей категории, почётный работник общего образования, кандидат педагогических наук Лобыгин Алексей Николаевич уже три месяца не  проводит системную работу подготовки юных спортсменов.

Эта петиция была доставлена:
  • Директор
    Чирков Николай Петрович
  • Чирков Николай Петрович директор центра спорта "Аксион"

Алексей Лобыгин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 335 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Лобыгин нуждается в вашей поддержке петиции «Чирков : Верните скалолазам Удмуртии их скалодром». Алексей и 2 334 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.