Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 785 подписантов

Больше года мусоросортировочный комплекс/объект(а по факту временный ПОЛИГОН) функционирует в черте города в СВАО (Отрадное один из самых густонаселенных районов города), нарушая все законодательства и Конституцию РФ! Травит людей, которые оказались в санитарной зоне этого преприятия. Жители пытаются бороться, но получают отписки чиновников! При объеме 670 тыс.тонн/год (1 класс опасности сан.зона - 1км + вредность Алтуфьевского шоссе) они пытаются сократить санитарную зону до 60 метров!

Видео работающего предприятия: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRTYEyJRrccdaz0uG7c4KN1sXF0GNZfsl

Группа в ВК: https://vk.com/club128454944

МСО (мусоросортировочный комплекс/объект) отделен от жилых кварталов Алтуфьевским шоссе и его дублерами, ширина которых не входит в размер Санитарно-защитной зоны (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 раздел 5.5). В результате у ближайших домов Алтуфьевское шоссе д. 40, д. 40А д. 42, д. 42А фактически отсутствует Санитарно-защитная зона ( менее 50 метров), до детского сада № 1327 и школы № 761 не более 100 метров, Алтуфьевское шоссе д. 42Г – 200 метров, д. 40Г – 240 метров, до 24 этажных домов по Высоковольтному проезду: дом 1 кор. 1 – 140 метров, дом 1 кор. 2, 7, 8 – 200 метров, дом 1 кор. 3 – 230 метров, Путевой проезд дома 4, 6, 8, 10, 12 от 240 до 260 метров. В санитарную зону попадают также десятки других домов районов Отрадное, Алтуфьево, Бибирево, Бескудниковский. Земельный участок предназначен для размещения производственных здания для переработки отходов, а по факту мусоросортировочная станция бытового мусора.

Компания "Хартия" складирует и пересыпает мусор на указанном участке, тем самым нарушая нормы земельного законодательства, что подтверждается ответами Госинспекции по недвижимости. http://otradnoemos.ru/cache/e3b69da77659e2fb6057c85d2287e9ff.jpg

В зону поражения отравляющими веществами 1-го класса опасности попадают жилые кварталы с плотной застройкой, состоящие из 12, 18 и 24 этажных домов, поликлиники, школьные и дошкольные учреждения. Многотысячное население ежедневно травится вредными веществами, вызывающими онкологические и легочные заболевания. Статистические данные по онкологии жителей района Отрадное ужасающие. http://otradnoemos.ru/cache/f5ed473574ffb10e0ac77ed18eab5afc.jpg

Налицо нарушение основополагающего пункта Закона о размере Санитарно-защитной зоны. Нахождение МСК в такой близости от жилых домов не только незаконно, но и преступно, так как многочисленное население обрекается на мучительную и преждевременную смерть. Cогласно Уголовного Кодекса это характеризуется как «Геноцид» (ст. 357 УК) и «Экоцид» (ст. 358 УК). Считаем, что МПЗ должен быть перенесен в другое место или всех жителей домов, попавших в пределы 1000 метровой Санитарно-защитной зоны нужно переселить.

В связи с приостановкой работы Мусоросжигательного завода № 2 по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 33А с 01.01.2015г вместо него организован Мусоросортировочный комплекс/объект (далее МСО) по адресу: Алтуфьевское шоссе. д. 51. Мощность предприятия составляет 670 тыс. тонн в год. Согласно нормам, установленным Законом Российской Федерации, МСО является предприятием 1-го класса опасности. В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» раздел 7.1.12 пункт 7 и раздел 5.1, санитарно-защитная зона этого предприятия (МСО), в которой не допускается нахождение жилых зданий, детских площадок, образовательных и детских учреждений, должна составлять не менее 1000 метров.

Мы, жители расположенных рядом с МСО жилых домов, требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду и охрану нашего здоровья, гарантированных нам Статьями 41 и 42 Конституции Российской Федерации, Статьями 357 и 358 Уголовного Кодекса, а также установленными Законом Санитарно-эпидемиалогическими правилами и нормативами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Требуем незамедлительно убрать отравляющий нас и наших детей Мусороперерабатывающий завод по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 51, который незаконно находится и работает в преступной близости от жилых домов и детских учреждений с нарушением Санитарно-эпидемиалогических правил и нормативов.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Парфенов нуждается в вашей поддержке петиции «Чиновники ТРАВЯТ НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ! Помогите остановить ГЕНОЦИД и ЭКОЦИД в Москве!!!». Андрей и 2 784 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.