Просим признать земли Каргинского парка собственностью Саткинского района и его жителей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Глава Саткинского района Глазков А.А. дал интервью газете «Саткинский рабочий» выпуск № 10 от 06.03.2020. В своем интервью он осветил ситуацию, складывающуюся вокруг Каргинского парка. Интервью можно найти по ссылке:https://dropmefiles.com/gUK96

В далеком, но не слишком далеком году, Администрация Саткинского района провела масштабную работу по проведению так называемой городской черты. Что это значит? А значит это то, что вся земля, находящаяся в черте городского поселения, принадлежит городу и его жителям.

Администрация Саткинского муниципального района попросила ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ исключить земли парка из их старых документов, на что Главное Управление ответило отказом. Далее администрация подала в областной суд заявления о признании недействительным отказ Управления лесами Челябинской области об исключении: "Из государственного лесного реестра сведений о земельных участках с кадастровым номером 74:18:0000000:7774 площадью 225000 кв.м., кадастровым номером 74:18:0000000:7961 площадью 50520 кв.м., кадастровым номером 74:18:0000000:8071 площадью 27000 кв.м. как о лесных участках категории земель лесного фонда;"

Проверить, к какой территории относятся перечисленные кадастровые номера, можно тут: https://egrnonline.ru/map

Работа по проведению городской черты была проведена очень грамотно с юридической точки зрения (суд это признал)см. 1 сриншот. Ссылка на судебное дело: http://kad.arbitr.ru/Card/E5B0AA66-BE07-4A65-98D0-B5C9994BC338

После того, как Администрация района выиграла в первой инстанции, в дело резко вмешалась прокуратура Челябинской области ИНН: 7453042227 (инн нам пригодится далее). Чтобы отыскать дела, направленные в суд прокуратурой, достаточно перейти на сайт http://kad.arbitr.ru  и в поиске ввести ИНН прокуратуры, и мы видим три судебных дела от областной прокуратуры в адрес Администрации.
Как вы понимаете, тут началась политика, а в политики все средства хороши (нет).

В ближайшее время администрацию ожидает несколько судебных дел, и есть большая вероятность, что землю Каргинского парка признают собственностью Главного Управления лесами. Просто отнимут у жителей района место, которое в ближайшем будущем должно было преобразиться. Работы по благоустройству парка начались еще год назад, и, странным образом, после выделения большой денежной суммы появились проходимцы, решившие, что это их земля!

Давайте поможем Администрации отстоять наши права! Подпишите петицию с просьбой признать Каргиснкий парк собственностью города и его жителей!

Распространите эту статью среди всех своих знакомых. По дальнейшему развитию событий буду держать Вас в курсе. Вся информация будет публиковаться: