ЦУМ, прекрати продажу игрушек из меха мертвых животных

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


ЦУМ начал продавать игрушечных зайцев из меха мертвых зайцев

Наше обращение адресовано владельцам и менеджменту ЦУМ г. Москвы с просьбой отказаться от продажи игрушек из натурального меха. 

Мы обеспокоены тем, как такая игрушка может повлиять на становление личности детей, на их отношение к животным и к окружающей среде. Мы не хотели бы, чтобы в нашей стране росли дети с потребительским отношением к животным, с установкой о том, что разумное существо можно убить ради того, чтобы из него же сделать игрушку того же вида. 

На фоне мировой тенденции отказа от меховых изделий такой шаг вызывает недоумение. Мировые модные дома, в числе которых Chanel, Versace, Calvin Klein, Stella McCartney, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Vivienne Westwood, Hugo Boss, Armani, Gucci, Furla и многие другие, отказываются от натурального меха и кожи в своих коллекциях. Королева Соединенного Королевства Елизавета II буквально на днях объявила о том, что более не будет приобретать новые изделия из натурального меха, сделав выбор в пользу этичных аналогов. В Калифорнии ввели запрет на продажу новых изделий из натурального меха. 

Не только модные дома и монархи считают продажу меха жестокой и бессмысленной. Число неравнодушных к страданиям животных на пушных фермах растет. Все чаще задумываются об этом бизнесмены и политики. 

Также такими игрушками обеспокоены и родители. Очень немногие хотят, чтобы их дети играли с трупами животных. Развитие, которое может дать такая игрушка, крайне сомнительно. Родители считают бессмысленным и неоправданным убивать живого кролика для того, чтобы сделать игрушечного. 

Напомним, что недавно в крупной сети магазинов “Азбука вкуса” похожие игрушки из натурального меха встретили волну осуждения и непонимания со стороны покупателей. Ими была создана петиция с призывом отказаться от продажи таких изделий. Всего за 5 дней петиция собрала 40 тысяч подписей. 

Реакция менеджмента “Азбуки вкуса” была незамедлительной и они организовали свой опрос среди покупателей. Перевес был значительный и решение было принято в пользу отказа от продажи этих игрушек. 

Мы понимаем, что в магазине представлены многие неэтичные бренды, которые используют мех, кожу и прочие части тела и внутренних органов животных для производства товаров и косметики. Но сделать один шаг навстречу осознанному потреблению возможно. Это открытое действие с вашей стороны несомненно поддержит все сообщество эко-активистов России в числе которых многие актеры, музыканты, политики, известные меценаты, художники, спортсмены и другие лидеры и профессионалы. 

Просим, чтобы ЦУМ сделал выбор в пользу этичности и проявил позицию ответственного отношения к животным отказавшись от продажи данных игрушек!