Подпишитесь против трехдневного голосования на выборах в Думу

Петиция закрыта

Подпишитесь против трехдневного голосования на выборах в Думу

Эта петиция собрала 481 подписант

Голос Санкт-Петербург и ЛО - движение в защиту прав избирателей создал(а) эту петицию, адресованную ЦИК РФ

В ближайшее время Центральная избирательная комиссия РФ должна принять решение о том сколько дней мы будем голосовать на выборах в государственную Думу 19 сентября этого года - три дня или один.

Принятие решения о проведении трехдневного голосования значительно затруднит гражданский контроль за выборами: потребуется больше наблюдателей, будет трудно контролировать сохранность бюллетеней ночью, возрастет вероятность "достижения нужных результатов" административными методами принуждения к голосованию бюджетников или прямыми фальсификациями на избирательных участках. Из учебного школьного процесса "выпадут" два учебных дня.

Если вы не согласны с тем, что голосование будет проходить три дня - поставьте свою подпись под открытым письмом против трехдневного голосования, которое составили и подписали участники координационного центра по наблюдению за выборами "Гражданский контроль 2021" -  эксперты, политики, общественные деятели и журналисты.

Ваше мнение и подпись к открытому письму будут переданы в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК)  до объявления выборов в Государственную Думу.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 481 подписант