Требуем исключить ПК Бест Вей из Списка компаний ЦБ РФ с “признаками финансовой пирамиды”

Требуем исключить ПК Бест Вей из Списка компаний ЦБ РФ с “признаками финансовой пирамиды”

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Елена Дюкова создал(а) эту петицию, адресованную Центральный банк Российской Федерации и

Центральный Банк Российской Федерации опубликовал на своём официальном сайте Список компаний с выявленными признаками финансовых пирамид и включил в этот перечень Межрегиональный Потребительский Кооператив по улучшению качества жизни «Бест Вей», чем ущемил гражданские и конституционные права пайщиков на добровольную кооперацию и нанёс ущерб некоммерческой организации, созданной для удовлетворения потребности граждан в жилье!

В следствие внесения ПК в Список ЦБ, 16 декабря 2021 года Роскомнадзор заблокировал сайт кооператива, припятствуя возможности внесения ежемесячных паевых платежей, предназначенных для последующего приобретения личного жилья.

Межрегиональный Потребительский Кооператив “Best Way” не имеет признаков нелегальной деятельности на финансовом рынке, а также не подпадает ни под один из  признаков финансовых пирамид, выделенных ЦБ РФ.

ПК «Бест Вей» - некоммерческая организация, не относится к кредитной деятельности, не подлежит включению в реестр ЦБ РФ и лицензированию. Пайщики ПК помогают друг другу приобретать объекты недвижимости путем объединения паевых взносов в порядке очередности, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

ПК не обещает своим пайщикам никакой доходности, не начисляет процентов, не извлекает прибыль из своей деятельности и не публикует агрессивной рекламы.

Наш кооператив зарегистрирован на территории России с 29 мая 2014 года и поставлен на учет в Федеральной Налоговой службе.

Деятельность ПК, как любого потребительского кооператива, определена и регламентируется п.1 ч.3. ст.50, ст.65.1, ст.123.2, ст.123.3, ч.4 ст. 218 Гражданского кодекса РФ, Законом Российской Федерации от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, из союзах) на осуществление деятельности в Российской Федерации», другими нормативными актами РФ, а также Уставом, внутренним Регламентом и документами ПК, которые были приняты избранными органами ПК.

Каждый год ПК предоставляет финансовую отчётность в ФНС РФ и общему собранию пайщиков.

ПК неоднократно подвергался проверкам со стороны уполномоченных органов РФ, при которых нарушений выявлено не было.

Действия Центрального Банка по отношению к ПК «Бест Вей» считаем недобросовестными. Это наносит ущерб пайщикам, нарушает их гражданские и конституционные права и подрывает репутацию кооператива.

На основании вышеизложенного, ТРЕБУЕМ ИСКЛЮЧИТЬ ПК БЕСТ ВЕЙ ИЗ СПИСКА ЦБ, РАЗБЛОКИРОВАТЬ САЙТ КООПЕРАТИВА И НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ ПАЙЩИКОВ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!