Петиция закрыта

Ввести в обращение купюру номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока.

Эта петиция собрала 7 416 подписантов


Города для купюр российских рублей традиционно выбирались не самым очевидным способом, без явной логической или эмоциональной привязки номинала купюры к изображенном городу. Трудно объяснить, почему Архангельск — это 500 рублей, а не 5000, почему на 10 рублях изображен Красноярск, а не Ярославль или вообще, например, Краснодар. Однако, коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание — «Владивосток 2000», некогда введенное владивостокской группой «Мумий Тролль».
Таким образом, мы предлагаем Центральному банку РФ выпустить купюру номиналом в две тысячи рублей с изображениями Владивостока. Это позволит создать эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями его страны.
Новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации.

Макет купюры «Владивосток 2000» вы можете найти по ЭТОЙ ссылке.



Cегодня PROVODA рассчитывает на вас

PROVODA )) нуждается в вашей помощи с петицией «Центральный банк Российской Федерации: Ввести в обращение купюру номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока.». PROVODA и 7 415 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.