Ввести в обращение купюру номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока.

Петиция закрыта

Ввести в обращение купюру номиналом две тысячи рублей с изображением Владивостока.

Эта петиция собрала 7 404 подписанта

PROVODA )) создал(а) эту петицию, адресованную Центральный банк Российской Федерации

Города для купюр российских рублей традиционно выбирались не самым очевидным способом, без явной логической или эмоциональной привязки номинала купюры к изображенном городу. Трудно объяснить, почему Архангельск — это 500 рублей, а не 5000, почему на 10 рублях изображен Красноярск, а не Ярославль или вообще, например, Краснодар. Однако, коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание — «Владивосток 2000», некогда введенное владивостокской группой «Мумий Тролль».
Таким образом, мы предлагаем Центральному банку РФ выпустить купюру номиналом в две тысячи рублей с изображениями Владивостока. Это позволит создать эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями его страны.
Новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по новому увидеть привычные рубли. Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации.

Макет купюры «Владивосток 2000» вы можете найти по ЭТОЙ ссылке.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 7 404 подписанта