Отмена и ослабление ставок по кредитам и ипотеке

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Именно сейчас, в разгар коронавируса, необходима демократизация политики банков в облегчении выплат по кредитам граждан. Налоговые каникулы и больничные действуют, но облегчит ли это кредитный гнёт?

Согласно Frank Media, власти Москвы официально объявили эпидемию коронавируса обстоятельством непреодолимой силы. В субботу, 14 марта, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, признающий распространение COVID-19 чрезвычайным и непреодолимым обстоятельством. Но не все банки «сняли с граждан наручники». Не все учреждения подчинились данному указу.

Моя подруга потеряла более 30 тыс рублей на дополнительные занятия для ребёнка в школе, которую они временно закрыли, а деньги за это «время» не возвратили. Компании, чьи миссии связаны с организацией мероприятий приостановили свою деятельность, так как массовые скопления в стране запрещены. Соотвественно, Агентство не финансируется заказчиками. Итого, менеджеры остаются без зарплат. А менеджеры - это мои молодые люди, платящие ренту за квартиру и машину. Замкнутый круг финансового ада выглядит именно так.

Коронавирус ударил не только по здоровью, усугубил бизнес, но еще больше запутал ситуацию, создав новые финансовые риски для граждан. Однако российские власти, банки и юристы уверенно утверждают, что сама по себе самоизоляция на дому или нахождение человека на карантине в больнице к выше сказанному непреодолимому обстоятельству не относится. А тем временем банки в Грузии разрешили своим клиентам в течение трех месяцев не выплачивать кредиты. В соседней Армении решили ускорить вывод из обращения старых банкнот. Это делается из-за существующего мнения о том, что вирус может передаваться через деньги. В Чехии и вовсе освободили от уплат. Вот что говорят у нас: «И уж точно не стоит рассчитывать, что какой-либо долг будет прощен в связи с тем, что объявлена чрезвычайная эпидемиологическая ситуация». Плюс к этой цитате информация о возможном повышении ставок по ипотеке.

Форс-мажоры и вправду не освобождают граждан от обязательств и отвественности, в противном случае воцариться хаос. Но идти на уступки во имя своего ценного ресурса - народа - правительство и иже с ними обязано. В прямом и в переносном смысле «умники» будут ссылаться на мировую диджитализацию: у всех есть доступ онлайн погашения. Однако они не способны осознать и озвучить, что эти средства необходимы для поддержания жизнедеятельности семьи: для покупки продуктов питания и лекарств.

Мы давно уяснили, что в великой стране мы бессильны и не защищены. Единственным щитом выступаем мы сами! Поэтому, находясь под банковским игом, необходимо предпринять временные меры для поддержания населения страны, взяв за руководство к применению благоденственные примеры других стран! Согласно СМИ, уже идут разговоры о регуляторных уступках ЦБ. Остаётся верить, надеяться и подписывать петицию о послаблении кредитов.