Царское Село задыхается от пробок из-за транзитного транспорта, нужна объездная дорога!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович!  Бывшая летняя резиденция семьи Романовых, жемчужина садово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга - город-музей Царское Село в последние годы поставлен в многочасовые автомобильные пробки. Причиной тому - окружившие Пушкин и Павловск в кольцо новые жилые массивы, построенные без подготовки собственной новой инфраструктуры (в том числе дорожной). В первую очередь, такой причиной стал жилой комплекс "Славянка", заселенный на данный момент более чем 50000 жителей. Через некогда тихий и цветущий город Пушкин хлынули потоки транзитного транспорта.
Так как выезды из Пушкина на юг и восток отрезаны железной дорогой Витебского направления, с двумя регулируемыми ж/д переездами, то весь поток транзитного транспорта, в часы пик, встает на переездах в многочасовые пробки, полностью блокируя движение по многим центральным улицам нашего города: Софийскому и Октябрьскому бульварам, Павловскому и Московскому шоссе, Железнодорожной, Оранжерейной, Дворцовой, Малой, Жуковско-Волынской и прилегающим к ним улицам. Жители Павловска и жилого комплекса «Славянка» вынуждены по несколько часов простаивать в пробках на улицах Царского Села по пути на работу и с работы. Мамочки с маленькими детьми, чтобы добраться до поликлиник, детских садов и школ Царского Села, тратят уйму времени на преодоление переездов - из-за пробок на переездах скорая помощь, пожарная и прочие экстренные службы не могут своевременно оказать помощь.
Выход из сложившейся ситуации горожане видят в строительстве объездной дороги, которая отведёт транзитный поток транспорта от нашего города. Многочисленные обращения жителей в администрации районов и к уполномоченным по данному вопросу чиновникам не дали положительного результата. Основной аргумент - нет денег. Объездная дорога была нужна уже вчера, а с каждым годом ситуация только ухудшается.
Просим Вас оказать содействие в решении этой актуальной для всего Санкт-Петербурга проблемы - помогите сохранить для будущих поколений наш уникальный туристический, научный, учебный и военно-промышленный центр, включенный в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО, наш г.Пушкин, в его первозданном виде: с прекрасными зелёными парками, великолепными дворцами и соборами, с его тихими, незагруженными транспортными пробками улицами!
С уважением, жители Пушкина и Павловска.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Антонов нуждается в вашей поддержке петиции «Царское Село задыхается пробок из-за транзитного транспорта, нужна объездная дорога!». Алексей и 3 353 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.