Остановите незаконную застройку ташкентской "Полкушки"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Елена Дмитриева создал(а) эту петицию, адресованную Хокимият (администрация) Ташкента

Остановить незаконную застройку ташкентской «Полкушки»!

Друзья, призываю Вас подписывать мою петицию в защиту всем известно «Полкушки» -жилого массива между отелем «Гранд Мир» и станцией метро «Ойбек»! Это наш единственный оставшийся зеленый уголок с деревьями, небольшим двориком, где дети могут побегать, а старички прогуляться, подышать воздухом, приглядывая за внучатами. А мы, жители, сохранить свой право на жилье и не лишиться своих уютных, добротных домов, построенных с заботой о людях. Несмотря на то, что городской хокимият (администрация) пишет о том, что решение хокима (главы администрации) о застройке нашего двора отменено еще в мае 2019 года, районный хокимият, прыгая через голову городского, активно продолжает совместно с неизвестным, меняющим, как змея, кожу, застройщиком, нападение на наш дворик. Есть обращение жителей уже в 11 инстанций. Жители против категорически. Сколько же можно повторять? МЧС, на секундочку - это Министерство чрезвычайных ситуаций - вынесло свой вердикт: здесь строить нельзя -бомбоубежище!!! Причем, очень тесно и напрямую связанное с жилыми домами. Снести его можно только взрывом, а в центре города это невозможно. Не говорю уже о коммуникациях, рассчитанных на наши дома без вторжения застройщика, с учетом СНИПов, расстояний между домами, с учетом конвекции и инсоляции домов. Тем не менее, это вторжение продолжается... Откликнитесь, ташкентцы, неравнодушные к своему городу, к своему здоровью, здоровью своих детей, ведь опять под топор пойдут деревья - наш воздух, тень и прохлада! Мы должны отстаивать наши жизненные интересы, бороться против этого беспросветного хамства и беспредела. Тут нет никаких законных оснований, а только конкретный интерес чьего-то большого кармана. Подписывайтесь, спасайте Ташкент от нашествия варваров!

0 людей подписали. Следующая цель: 100