Петиция закрыта

Хедвиг Фейен, директор Манифеста: Манифеста 10 в СПб в 2014

Эта петиция собрала 487 подписантов

Европейская биеннале современного искусства Манифеста возникла в 1996 году как альтернативная платформа для молодых художников и развития искусства. С момента своего основания Биеннале отличалась номадическим характером, проходя каждые два года в местах со сложной социально-политической и экономической ситуацией. Летом 2014 года Манифеста 10 должна состояться в Санкт-Петербурге, России. Принимающей стороной выступает Государственный Эрмитаж. На данный момент подписывается петиция против проведения Манифесты 10 в Санкт-Петербурге в связи с недавно принятым антидемократическим законом о пропаганде гомосексуализма и другими репрессивными мерами со стороны государства по отношению к жителям города. Попытка бойкотирования выставки является в сущности попыткой лишить Петербург уникальной платформы для культурного диалога как внутри страны, так и с международным сообществом. Для нас, в первую очередь, жителей Петербурга, но также и для всех тех, кому небезразлична его судьба, важно поддержать инициативу проведения Манифесты 10 в России и возможность открытого диалога.

Мы призываем всех подписать эту петицию в поддержку проведения Манифесты 10 в Эрмитаже летом 2014 года. В противном случае это чревато необратимыми последствиями.

Manifesta, The European Biennial of Contemporary Art was born in 1996 as an alternative platform for young, emerging artists and for development of contemporary art. From the moment of the creation the Biennial was notable for it's nomadic character. Every two years Manifesta takes place in different areas with sophisticated social, political and economic situations. Manifesta 10 will be hosted by The State Hermitage Museum in Saint-Petersburg, Russia. We are considering of the process of signing the petition against Manifesta 10 in Saint-Petersburg. This reaction was provoked by anti democratic law on homosexual propaganda and other repressive measures from government towards to the citizens. The attempt to boycott the exhibition in essence is an attempt to deprive Saint-Petersburg of this unique platform for cultural dialogue both inside the country and international community. For us, citizens of Saint-Petersburg, and for all the people who are concerning the destiny of the city, it is very important initiative to conduct Manifesta 10 in our city and to create an opportunity of open dialogue. We appeal to sign this petition to support the realization of Manifesta 10 in The State Hermitage Museum otherwise it will bring to the inevitable side-effect.

Cегодня Lizaveta рассчитывает на вас

Lizaveta Matveeva нуждается в вашей помощи с петицией «Хедвиг Фейен, директор Манифеста: Манифеста 10 в СПб в 2014». Lizaveta и 486 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.