Победа

Отпустите мою семью из Шереметьево! Предоставьте убежище моей сестре и ее детям из Сирии

Эта петиция выиграла с 161 417 подписантами!

Моя сестра Гулистан, ее муж Хасан и 4 их маленьких детей, младшему из которых только 3 года, уже более 40 дней живут в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Их бросили в бывшую курилку, не давая возможности принять душ, подышать свежим воздухом, получить необходимую медицинскую помощь. Дети спят на матрацах на полу… Я не знаю, сколько у них еды. Почему? Потому, что российские власти отказывают им в убежище.

Я сама живу в Самаре, являюсь российским гражданином. Я не могу смотреть, как моя же страна издевается над моей семьей.

Мой тринадцатилетний племянник Рэнес сказал, что хочет просто спокойно засыпать, а не бояться ночью взрывов и бежать в бомбоубежище. Ведь они просто бегут от войны...

Но, вместо этого, российские власти обвинили Гулистан и ее семью в незаконном пересечении границы. Пограничники поместили их в изолятор временного содержания, где они с детьми провели две недели. Потом вернули обратно в транзитную зону аэропорта Шереметьево.

На прошлой неделе власти отказали моей сестре и ее семье в получении статуса беженцев, в результате чего они стали узниками московского аэропорта.

Как страна, которая участвует в военной кампании в Сирии, может отказывать в помощи сирийским беженцам? Как может так жестоко обращаться с людьми, которые спасаются от бомб в своей стране. Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров постоянно заявляют о том, что мы «должны помогать сирийскому народу». Почему никто тогда не обращает внимания на судьбу Гулистан, ее мужа и их детей?

Я не прошу много. Я хочу, чтобы Гулистан и ее семья были в безопасности -- и поэтому прошу предоставить им хотя бы временное убежище в России.

Пожалуйста, подпишете мою петицию и помогите моей сестре, ее мужу и маленьким детям хотя бы временно скрыться от войны! От вашего голоса зависит будущее моей семьи.

(Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»)

Cегодня Anna рассчитывает на вас

Anna Bialas нуждается в вашей помощи с петицией «Хватит держать мою семью в Шереметьево! Предоставьте убежище семье моей сестры Гулистан». Anna и 161 416 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.