Остановим "Катастрофу" в городе Уфа!

Остановим "Катастрофу" в городе Уфа!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
мурат шаймарданов создал(а) эту петицию, адресованную Хабиров Радий Фаритович

Всем привет.

Меня зовут Мурат, фамилия Шаймарданов.

Я проживаю в городе Уфа, это столица Республики Башкортостан.

Мое обращение в первую очередь направленно  жителям нашего любимого города!

Я не первый год наблюдаю как организации, связанные с дорожной инфраструктурой, ужасно выполняют свои обязательства.

Я не первый месяц пытаюсь донести до властей Башкортостана иные пути решения проблем, связанных со сложной дорожной обстановкой в городе. Писал посты с вариантами решения той или иной проблемы! Дважды принимал участие в сьемках передачи на телеканале Россия Башкортостан и ВсяУфа. Писал письмо на имя мэра Уфы, писал главе республики Башкортостан Хабирову Радию Фаритовичу. Но все мои попытки были тщетны. Меня либо не слышат! Либо не хотят слышать.

Не так давно мне стало известно, что с 8 января 2021 по 30 ноября 2021 года закрывается путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и ул. Заки Валиди.

Путепровод закрывается полностью. Вариант, который нам предоставляют, это съезд на проспект Салавата Юлаева и полное его пересечение. Установлены временные светофоры.

Улица Сочинская в сторону центра имеет 3 полосы для движения. В районе спуска на проспект С. Юлаева возникнет затруднение при движении, что неминуемо повлечёт за собой образование пробки. На увеличение пробки так же повлияет тот факт, что потоку машин придется какое-то время стоять на светофоре, дабы пропустить движение транспорта по проспекту С. Юлаева.

Учитывая, что нам предлагается альтернативный вариант объезда, это улица Октябрьской Революции, Посадская, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова. Которыми и сейчас активно пользуются автомобилисты. Создастся следующая картина. Все эти улицы не модернизировались в области расширения, а значит не готовы к такой нагрузке авто трафика. Как результат мы получим на ежедневной основе огромные пробки, как на этих улицах, так и на улицах Пугачева, Сочинская, Менделеева.

Точно такая же проблема возникнет и с другой стороны. Все основные улицы центра начнут утопать в пробках. Улица Заки Валиди и все примыкающие к ней, Новомостовая, Цюрупы, Советская, К. Маркса. Похожую картину мы наблюдали при дорожных работах на Монументе дружбы! Часовые пробки ежедневно. Хотя в том случае нам так же предлагали воспользоваться альтернативными путями проезда. Я думаю многие помнят какие были пробки по улице Сун-Ят-Сена и Бакалинской.

Ситуация с полным закрытием путепровода приведет к катастрофическим последствиям!

Мало того, что пробки будут больше, чем при работах на Монументе дружбы, так в добавок мы получим огромные заторы на въезд в город! И выезде из него! Сложно себе представить, что будет, если каждые 1.5-2, может 3 минуты (в зависимости от интенсивности светофора), будет останавливаться трафик по проспекту Салавата Юлаева!

Дорожники понимают, что будет пробка, и предлагают вариант объезда аж через затон! Но они явно не хотят афишировать, что пробка будет от Сипайлова в сторону выезда. И от Аэропорта в сторону города!

Жителям Демы пламенный привет. Цитирую слова из статьи:

Учитывая факт, что в утренний «час пик» из микрорайона Дема в город заезжает 2,5 тысяч машин в час, жителям Демы рекомендуют осуществлять въезд в центральную часть города через микрорайон Затон.

Сейчас:

Дема – Гостиный двор (12 км)

Вариант объезда:

Дема-Затон-Гостиный двор (28 км)

 

Сейчас:

Чесноковка – Гостиный двор (15 км)

Вариант объезда:

Чесноковка – Жилино – Гостиный двор (34 км)

 

Все бы ничего, ведь мы сильные! Мы выдержим, подумают многие. Не забываем, что работы будут проходить до 30 ноября! Мы и без этой реконструкции стояли, стоим и будем, как видимо, ночевать в этих пробках.

А теперь на секунду задумайтесь, какой удар будет с точки зрения экологии! Что будет с воздухом, которым мы дышим? 10 месяцев нам предстоит с Вами жить и страдать! Ежедневно! И если вы считаете, что ой… я там не езжу, то поймите! Это будет иметь цепную реакцию, и в пробках утонет половина города! Все попытки объехать данный участок приведут к дополнительным тратам! Из ваших личных средств. Стоять в пробке 2 часа, или объехать за час, но по более длинному маршруту... так или иначе приведет к увеличению вдвое затрат автомобилистов на бензин!

Вы готовы 10 месяцев тратить вдвое больше денег на бензин?

Вы готовы 10 месяцев проводить в пробках вдвое, а то и втрое больше времени?

Вы готовы 10 месяцев дышать выхлопными газами, концентрация которых превысит норму в десятки раз!

Я прошу вас, Жители города Уфы, не допустим этой катастрофы!

Речь не идет о том, что не нужно реконструировать этот путепровод!

Обязательно нужно! Но есть другие варианты реализовать данный проект, с менее болезненными последствиями.

Помогите мне донести информацию до главы РБ Хабирова Радия Фаритовича. Что есть человек! Такой же как и вы житель нашего города! Я очень люблю Уфу! И хочу видеть ее развитие, но без ущерба для жителей!

Я очень хочу встретиться с главой республики Башкортостан и лично донести до него свое видение! Не только касательно данного путепровода, но и других, не менее важных для нас жителей, участков дорожной инфраструктуры любимого города!

Радий Фаритович! Вы неоднократно говорили, что на стороне света! Так вот то, что сейчас происходит, выглядит очень темным!

Люди! Если вам так же важно будущее нашего города, как и мне, я прошу подписать петицию о приостановке деятельностей, связанных с реконструкцией данного путепровода! В данном случае необходим другой подход! В первую очередь, учитывающий интересы граждан!

Ссылка на видеообращение: https://youtu.be/2sTulCmxS4E

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!