Подтвержденная победа

Фонд Социального Страхования, прекратите пытки: выдайте мне специальную инвалидную коляску, положенную законом

Эта петиция выиграла с 209 666 подписантами!

Я, Ярков Сергей, родился и проживаю в городе Строитель, Белгородской Области с 1988 года.

Уже более полугода я сужусь и продолжаю судиться, чтобы получить инвалидную коляску с электроприводом со встроенным ступенькоходом потому, что поскольку я болею генетическим заболеванием, я просто физически не могу передвигаться и выходить на улицу, а эта коляска помогла бы мне не только помочь выходить на улицу, но и управляя джойстиком я бы мог ложиться и садиться самостоятельно. Я думаю вы с легкостью сможете войти в моё положение и представить, что такое просидеть 14 часов, да в добавок на одном месте.

Для меня очень важно чтобы это была инвалидная кресло-коляска с электроприводом со встроенным ступенькоходом и возможностью регулировки наклона спинки, сиденья и подножек с помощью джойстика R-NET. Также необходим четырёхточечный ремень безопасности из-за слабости мышц.

Чиновники просто-напросто сделали мою жизнь такой, где меня можно сравнить с заключенным, вот только заключенные могут двигаться и отдыхать. В моей ситуации это больше похоже на пытки. Потому, что как мы все прекрасно знаем, что человеку долго находящемуся без социума жить невыносимо. И все эти события однозначно отражаются на моём здоровье. Уж очень большие нервные переживания приходится переживать из-за всего происходящего.

Выиграв районный суд, который присудил «Фонду социального страхования» (ФСС) выдать мне эту долгожданную коляску. И вот оно казалось бы счастье, но ФСС подал апелляцию и вскоре состоялся суд, который прошел 1 апреля 2014 году где мне просто отказали из-за того, что в моей индивидуальной программе реабилитации (ИПР) не написаны характеристики коляски, чтобы ФСС мог объявить тендер на закупку. Судья Богданов сказал, что мне нужно просто обратиться в Медико-социальную экспертизу (МСЭ), чтобы внести изменения в ИПР. Судьям была направлена просьба перенести заседание, чтобы внести необходимые изменения в ИПР, на что суд отказал. Когда я обратился в МСЭ мне отказали, сославшись на то, что коляски нет в федеральном перечне. Позже я перестал слушать чиновников и более подробно изучил законы и документы относящиеся к этому делу.

Оказалось, что они нагло врали и эта коляска есть в перечне согласно «Методическим рекомендациям по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора», в которых написано, что (Методические рекомендации содержат современную и актуальную информацию о видах и типах технических средств реабилитации, входящих в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 2347-р.). Документ №2347-р. — Федеральный перечень.

В методических рекомендациях есть та самая коляска, из чего следует — она есть и в Федеральном перечне.

Как Вы понимаете из выше сказанного, отказать мне в предоставлении этой коляски они не могут, но несмотря на факты они отказывают говоря: «Инвалидное кресло-коляска с электроприводом со встроенным ступенькоходом нет в перечне. Что это? Наглая ложь или не компетенция, которая делает мою жизнь очень тяжелой и вредит здоровью?

Ниже приведу имена людей, которые по той или иной причине мне отказали.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в составе:

председательствующего Баркаловой Т.И.

судей Маслова А.К., Богданова А.П.

Отказали в переносе заседания для внесения изменений в ИПР.

Медико-социальная экспертиза (МСЭ):

Руководитель Бюро МСЭ №20 Гаврилов В.В. — отказал вписать характеристики коляски необходимой мне, которая не противоречит законодательству Российской Федерации, ссылаясь на Беликова А. С., представителя главного бюро экспертного состава № 3.

Яковлевская центральная районная больница:

Подкуйко Н.Н. — отказала составить согласно законодательству индивидуальную программу реабилитации (ИПР).

Главный врач Кизилова И. — подписала письмо, в котором говорилось о том, что индивидуальная программа реабилитации передана в бюро МСЭ № 20.

Данная программа реабилитации была составлена Подкуйко Н.Н., противоречащая законодательству Российской Федерации.

Управление социальной защиты населения администрации Яковлевского района:

Начальник Массалитин Ю. А. — необоснованно заявил журналистам телекомпании ВГТРК Белгород о травмоопасной ситуации, которая может, по его мнению, быть вызвана в связи с требуемой мною коляской. Но где гарантия того, что сам уже немолодой Массалитин Ю.А. не споткнется и не упадет? И как он говорит: «Кто за это будет отвечать?».

Администрация Яковлевского района:

Заместитель главы района Столярова З.И. — подписала письмо, где сказано, что требуемая коляска не может быть рассмотрена поскольку её нет в Федеральном перечне.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области:

Заместитель начальника департамента Крылова Л. — отказала в получении необходимой коляски, по причине отсутствия ее в перечне.

Ранее я писал, что в методических рекомендациях написано о том, что коляска с электроприводом со встроенным ступенькоходом есть в Федеральном перечне.

Вся информация задокументирована.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Ярков нуждается в вашей помощи с петицией «Фонд Социального Страхования, выдайте Сергею Яркову специальную инвалидную коляску, положенную законом». Сергей и 209 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.