Против строительства транзитной 8-полосной трассы через центр г. Балашиха!

Против строительства транзитной 8-полосной трассы через центр г. Балашиха!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Сергей Попиков создал(а) эту петицию, адресованную ФКУ "Центравтомагистраль" и

Петиция против строительства транзитной 8-полосной трассы через центр г. Балашиха!!!

Друзья,  Балашихинцы, жители ВАО г. Москвы, и Щелковского района Подмосковья! В данный момент рассматривается варварский проект прокладки «дублера Щелковского шоссе» через центр города Балашиха и в наших с вами силах не допустить строительство «дороги смерти». Как видите, это не дублер, а многополосная транзитная трасса, проходящая ближе к Горьковскому шоссе и убивающая все живое на своем пути.

Данный транзитный проект, упираясь в МКАД (не без строительства развязок в Москве), создаст новые многокилометровые пробки и не разгрузит действующее Щелковское направление. 8-полосная чадящая трасса будет проходить под окнами жителей ул. Мира, Советской, Победы, Парковой, в 50 метрах от детских садов и музыкальной школы. Снос 2000 гаражей и 2000 парковочных мест заставит их владельцев парковать свои авто в ближайших дворах, критически усложнив и без того затрудненное движение в центре города. А далее трасса закатает в асфальт  ул. Текстильщиков, Терешковой, Качалинская сторожка в Балашихе, ул. Первая и 1-я Солнечная в Больших Жеребцах и множество СНТ, находящихся на пути согласно проекту.

Будет вырублено 30% насаждений Горенского лесопарка, в котором сейчас живёт большое разнообразие зверей и птиц, включая и лосей, лис, кабанов, зайцев и краснокнижных животных, птиц и растений. Будет нанесён колоссальный, непоправимый вред природе, ареалу обитания всего живого, нарушен гидробаланс грунтовых вод, что негативно отразится на общей экологической обстановке и водоснабжении. Из колодцев и скважин СНТ и частного сектора от МКАД до Медвежьих Озер уйдёт вода.  

Лишатся зеленого лесного щита жители ЖК Новое Измайлово.  А жителей СНТ Металлург загонят в окружённую металлическими заградительными щитами резервацию.И это не говоря о появлении нового «государства» под названием «мкр-н. 1 Мая», опоясанный дорогами со всех сторон, район погрузится в смог. Со стороны Москвы для создания разворотной петли под вырубку пойдут деревья из парка Восточное Измайлово. И Москва, давно имеющая индустриальный пейзаж, окончательно облысеет и лишится остатков своих деревьев - лёгких города.

«Дорога смерти» пройдет по границе парка Пехорка, признанного лучшим парком Подмосковья в 2018-м году, являющегося единственным местом отдыха не только жителей центрального района, а всего крупнейшего города Подмосковья! Жители первой Балашихи будут зажаты между Горьковской трассой и новой магистралью, ведь расстояние между ними будет не более 1 км, а все реагенты и грязь с гигантских автобана и эстакады попадут прямо в реку.
Прекрасное «пыльное» будущее для наших детей и победы города Балашиха во всероссийском конкурсе «Онкология 2030».

Фейк? К сожалению, нет. Уже полным ходом ведутся изыскательные работы и нарисованы красивые макеты «дороги смерти», дорогого убийственного проекта, выгодного только его лоббистам, но никак не жителям города.

Существуют более дешевые, быстрые к возведению и экологичные варианты. Например, реконструкция Щелковского шоссе с обустройством разворотных эстакад, созданием коридора без светофоров и расширением в местах скопления автомобилей. Однако вариант расширения действующего шоссе не позволит строительным магнатам застроить все прилегающие территории заправками, огромными торговыми центрами и бесконечной цепью безликих многоэтажных человейников, в отличие от проекта нового шоссе. Ведь Пункт 2.5 Статьи 26 Федерального закона об автомобильных дорогах разрешает создание придорожной полосы до 150 метров и развязывает руки застройщикам в случае создания многополосной трассы.

Если вы думаете, что строители мегатрассы на этом закончат небрежное обращение с природой Балашихи, то спешу вас расстроить: в планах вырубить более 180 га леса от ул. Терешковой до д. Аничково, пустят под нож Озерный лесопарк, имеющий важную средозащитную функцию для Области и Москвы. Лоси, кабаны, куницы, горностаи, зайцы, белки с иными краснокнижными животными лишатся привычной среды обитания.

Забудьте о купании в Медвежьих Озерах и уникальном реликтовом озере Бабошкино, кстати, являющимся памятником природы областного значения наряду с озером Юшино, Мещерским озерно-болотным комплексом и Государственным заказником «Сетка», которые также затронет проект постройки шоссе.  

В наше непростое время нужно думать не только об экологии, но и людях нас окружающих. Тех, кто не сможет сам себе помочь. Ребята из коррекционного детского дома в Алмазово, с и без того сложной судьбой, будут лишены свежего воздуха и возможности играть на территории. Строители, вы этого добиваетесь??

Это беда! Большая проблема не только для людей, но и для природы, которую хотят убить в угоду строительству варварского проекта.

Дорога нужна! И мы с этим не спорим, но не такой ценой! Не за счёт вырубки лесов и создания нечеловеческих условий для жителей г.Балашиха и прилегающих территорий. Ведь есть другие варианты, обсуждаемые, более щадящее, менее травматичные для окружающей среды и куда более экономичные для бюджета страны, но абсолютно не интересные строительным лоббистам и чиновникам.

Уже четыре месяца мы живём по новой Конституции, где 42ст. чётко регламентирует не только наше с вами право на благоприятную окружающую среду и защиту животного и растительного мира вокруг нас.

Нам с Вами Решать в зеленом или черном городе жить нам и нашим детям! Быть зажатыми в резервацию пыльными оградительными щитами трассы или  остаться на свободе с живыми зелеными насаждениями! Дышать выхлопами транзитных грузовиков или наслаждаться пением птиц? Выбор за Нами!

Подпишите петицию!
ЗА соблюдение нашего Конституционного права на чистый воздух, воду и неотравленную землю!
ЗА сохранение естественного фильтра и лёгких наших городов:
Измайловского лесопарка, лесопарков Горенский и Озёрный.
ПРОТИВ строительства 8-и полосной транзитной трассы через центр г.Балашиха !!!

Подписывая эту Петицию, вы отдаёте свой голос за жизнь, будущее наших с вами детей, за здоровье будущих поколений.
И помните: НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!! 

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!