Петиция закрыта

Федеральный канал Матч ТВ предъявляет обычным гражданам многомиллионные иски!

Эта петиция собрала 441 подписант

Помогите остановить практику хищнических методов правозащиты, практикуемых организацией ООО "Национальный Спортивный Телеканал", которым принадлежат права на вещание федерального обязательного общедоступного канала "Матч ТВ".

Представители канала используют свое право на защиту исключительных прав, чтобы требовать в судебном порядке с владельцев небольших сайтов огромные суммы, вплоть до 5 миллионов рублей. В случае авторов сайта F1-times.ru - такое исковое требование было предъявлено за размещение плеера с трансляцией их общедоступного телеканала на небольшом сайте на протяжении короткого времени. И подобных исков со стороны канала "Матч ТВ" уже подано немало.

Помогите нам достучаться до Президента РФ Владимира Владимировича Путина, чтобы он мог повлиять на руководство телеканала и изменить их подход к защите своих прав. Именно по его поручению Пр-1261, п.4а правительством РФ совместно с другими организациями было обеспечено создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности, который получил название "Матч ТВ". Ответственным за выполнение поручения был назначен Председатель Правительства России Д.А. Медведев.

Телеканал Матч ТВ финансируется в том числе и из бюджета страны, а значит на деньги налогоплательщиков. При этом их юридический отдел активно подает многомиллионные судебные иски на владельцев небольших сайтов. Они даже не пытались обратиться к владельцам сайта F1-Times.ru с просьбой удаления их материалов, а побежали  прямиком в суд с максимальным исковым требованием. Как можно одобрять попытки телеканала «Матч ТВ» решить свои финансовые проблемы за счет простых граждан? По нашему мнению, подобная деятельность со стороны федерального обязательного общедоступного канала дискредитирует позицию власти в отношении своего народа.

В практике нет примеров, чтобы федеральные общедоступные каналы объявляли массовую охоту на мелких нарушителей в сети с целью взыскания с них максимально возможной компенсации. Как это характеризует позицию нашего правительства, которое финансирует эти каналы на деньги из государственного бюджета? Как подобные бизнес-методы выглядят на фоне того, что канал «Матч ТВ» был создан по поручению Президента РФ В.В. Путина в рамках программы по развитию в России физической культуры и спорта? В таком ключе должен развиваться спорт в России? Этот спорт является соревнованием по максимально эффективному использованию несовершенного законодательства в области защиты исключительных прав и взысканию огромных сумм с простых граждан за незначительные проступки? В таком случае телеканал «Матч ТВ» - заслуженный чемпион по этому спорту.

История о том, как Матч ТВ судился с авторами небольшого сайта

Cегодня A рассчитывает на вас

A Friendly нуждается в вашей помощи с петицией «Федеральный канал Матч ТВ предъявляет обычным гражданам многомиллионные иски!». A и 440 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.