Запретить туристам из КНР въезд в Россию ввиду стремительного распространения коронавируса

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Darya Uskova создал(а) эту петицию, адресованную Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и

В январе этого года перед лицом людей всего мира, а в частности нас, россиян, встаёт  смертельная опасность - стремительно распространяющийся новый вид коронавируса из Китая. Вирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, изучен пока плохо, а по прогнозам ученых, вакцину от него создадут НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД. За это время болезнь может унести жизни сотни тысяч, миллионов людей. Стоит отметить, что на данный момент нет никакой информации о случаях выздоровления, а количество случаев с летальным исходом возрастает.

Для обеспечения безопасности граждан России Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, а также бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил «задуматься об ограничении въезда туристам из КНР», что является целесообразной и необходимой мерой в данной ситуации.

Мы призываем не ждать ухудшения положения и требуем обезопасить наших соотечественников и минимизировать риск заражения посредством ограничения въезда гражданам КНР на территорию России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500