В данной эпидситуации перевод учеников школ ИО в очный режим обучения необоснован!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Сегодня, 20.11.2020 межведомственным оперативным штабом по предотвращению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Иркутской области принято решение о допуске учеников школ к очной форме обучения с 23.11.2020.

Обоснованием этого служит заявление, что ".. дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему распространения коронавируса... " (Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска). При этом СМИ как при работе школ в штатном режиме, так и за период нахождения учащихся на дистанционном  обучении ни разу не опубликовали статистику уровня именно детской заболеваемости вирусом и насколько повлиял переход на лист.обучение на уровень заболеваемости именно в группе детей и подростков населению и конкретно родителям остаётся только догадываться .

Мы, родители учеников, четко понимаем, что несём ответственность как за помощь в организации любых форм обучения, так и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за здоровье своих детей! Мы не видим целесообразности вывода ребятишек из режима дист.обучения, имея такую статистику заболеваемости и смертности! Мы чётко представляем, что удаление детей от стандартного процесса обучения не разорвёт "цепочку" передачи вируса, но также твёрдо убеждены, что шансы заразиться у наших детей будут меньше, если в данной обстановке они будут находиться дома, нежели посещать ОУ, даже если  в нем соблюдаются все меры профилактики, мониторинга заболеваемости и локализации классов с выявленными случаями заражения COVID19.

Просим помощи в защите наших детей и отмене решения о переходе на очную форму обучения!