Победа

О создании безопасного пешеходного прохода до ЖК «Гринландия» и «Мой город»

Эта петиция выиграла с 34 621 подписантом!

Мы – проживающие и готовящиеся к заселению жители ЖК «Гринландия» и «Мой город», расположенных по адресу: Ленинградская обл. Всеволожский район, пос. Мурино, Воронцовский бульвар, д. 2 , д. 4 ул. Шувалова, д. 1, д. 2, д. 3, д. 4. Это новые жилые комплексы, строительство которых еще не завершено, но уже сданы пять домов. Три дома (Воронцовский бульвар, д. 2,  ул. Шувалова, д. 1,  ул. Шувалова, д. 2) уже заселены, еще три дома (Воронцовский бульвар, д. 4 и ул. Шувалова, д. 3, ул. Шувалова, д. 4) - готовятся к заселению.

На сегодняшний день, у жильцов комплексов отсутствует возможность безопасного пешеходного прохода до станции метро «Девяткино». Общественный транспорт к ЖК «Гринландия» и «Мой город» не ходит. Маршрутное такси через ЖК «Гринландия» и «Мой город» ходит очень редко, и все желающие в него не помещаются.

В настоящее время существуют два пути как можно дойти пешком от метро до нашего жилого комплекса

1)  Вдоль проезжей части по «дороге в Мурино».  Этот путь создает угрозу жизни и здоровью людей, т.к.  представляет собой дорогу с узким разбитым тротуаром без ограждения,  без пешеходных переходов, без освещения. Зимой этот тротуар трудно проходим из-за гололеда, в дождливую погоду из-за грязи от строительной техники, проезжающей по этой дороге. На протяжении всего пути до метро приходится идти по проезжей части, что влечет собой большой риск для жизни. И т. к. проезжая часть вся в ямах и лужах, а летом в пыли, то дойти до метро и от метро в чистой одежде не предоставляется возможным.

2) Вдоль стройки (по недостроенной Охтинской аллее и проспекту Авиаторов Балтики). Вдоль стройки ходить опасно для жизни! Эта «дорога» так же не оборудована для пешеходов. Неоднократно жители жилого комплекса, выбравшие данный путь, проваливались в ямы и ручьи, через которые нет мостиков или ограждений.  Наличие строительной техники , огромных ям, отсутствие каких либо дорожных покрытий, грязь, а в будущем пыль, делает этот путь опасным для жизни.

Таким образом, в настоящее время нет безопасной дороги для прохода жителей от метро к ЖК «Гринландия» и «Мой город».

В соответствии с Правилами застройки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов, других поселений и рекреационных комплексов Ленинградской области   Генеральная подрядная строительная организация ООО «Созидание» обязана обеспечить устройство безопасных  временных тротуаров для пешеходов.  ООО «Полис Групп», как ответственный за строительство Охтинской аллеи, обязан обеспечить устройство безопасных для пешеходов тротуаров.

Проход к нашим домам так же возможен по бульвару Менделеева, но на данный момент он перекрыт забором ЗАО «Арсенал-1».

Мы считаем, что такие действия ущемляют наше  право собственности, которое подлежит защите в соответствии со ст. ст. 12, 304 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Для обеспечения нужд собственники недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) законом ( ст. 274 Гражданского кодекса Российской Федерации) предусмотрено право требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Проход через земельные участки с кадастровыми номерами 47:07:0722001:402 и 47:07:0722001:415 на данный момент перекрыт забором. Эти участки, в соответствии с принятым проектом планировки территории, относятся к улично‑дорожной сети и по ним должен проходить бульвар Менделеева.

На основании вышеизложенного просим вас:

- В кратчайшие сроки принять меры по организации разумного и безопасного пешеходного прохода от наших домов по адресу Ленинградская обл. Всеволожский район пос. Мурино, Воронцовский бульвар, д. 2, д. 4 и ул. Шувалова, д.1, д. 2, д. 3, д. 4 до станции метро «Девяткино»

-  При взаимодействии с администрацией Ленинградской области    и Всеволожского района Ленинградской области и пос. Мурино обязать строительную компанию ЗАО «Арсенал-1» организовать  безопасный проход к нашему жилому комплексу через бульвар Менделеева.

Просим ответить в установленный законом срок нашему представителю.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Сергеева нуждается в вашей помощи с петицией «Устраните опасный пешеходный проход до ЖК «Гринландия» и «Мой город»». Ольга и 34 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.