Установить полный запрет на онихэктомию – операцию по удалению когтей у кошки.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Целью данной петиции является полный запрет для ветеринарных врачей, как работающих в ветклиниках, так и частнопрактикующих,  на онихэктомию – операцию по удалению когтей у кошки. Нарушение данного запрета должно автоматически вести к уголовной ответственности по ст. 245 «Жестокое обращение с животными».

На сайте vetuslugi.ru прочла вот такое замечательное объявление, на которое непременно  купятся  некоторые «доверчивые» сограждане, не подозревая, что vetuslugi.ru, как минимум,  нарушают  Закон РФ « О защите прав потребителей» ст.12. Ответственность исполнителя за ненадлежащую информацию об услуге. А говоря простым русским языком,  Исполнитель – vetuslugi.ru , просто нагло лжет:

Полное удаление когтей кошкам раз и на всю жизнь! Операция безопасная, косметическая, проводится под наркозом, с выездом на дом. Операцию проводит ветеринарный врач хирург. Стоимость операции зависит от количества лап, на которых вы решили удалить когти. Когти можно удалять животным в любом возрасте. Хирург выезжает на дом. Полное удаление когтей у кошки спасет вашу квартиру, мебель, руки, ноги, детей!!! Колпачки на когти кошкам, Антицарапки - абсолютно не эффективны и бесполезны. Деньги будут выброшены на ветер. Колпачки отвалятся через неделю, или кошка колпачки просто отгрызет.

А вот и полная  информация об этой операции, которая скрывается:

Владельцев часто обманывает кажущаяся безопасность названия “удаление когтей”, а тем более название операции “мягкие лапки”, и часто они даже не вникают в суть процедуры. Коготь у кошек (как, впрочем, и ноготь человека) невозможно удалить отдельно от пальца. Еще раз подчеркиваю - “удаление когтей” на самом деле - удаление фаланги пальца. Представьте, что вам бы  вместо регулярного маникюра, предложили раз и навсегда решить проблему - удалить фаланги пальцев? Миролюбиво бы вы отнеслись к подобному предложению?

Даже при удачном проведении операции последствия для кошки следующие:

сильная болезненность при ходьбе в течение длительного времени;

меняется площадь опоры для лапы, кошка заново учится ходить (фактически - становится инвалидом на культях);

из-за неправильной нагрузки возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом; лапа становится “распущенной”;

меняется поведение, животное становится нелюдимым (без когтей кошка чувствует себя беззащитной, и это приводит к серьезным отклонениям в психике, может начать использовать свое последнее оружие - зубы);

оперированная кошка становится менее ловкой и неспособной удерживаться на поверхностях; кроме того, нередки случаи, когда нерадивые хозяева или теряют затем животное, или просто выкидывают на улицу, наигравшись. Такое животное на улице – смертник.

нередки случаи инфекционных осложнений после данной операции, так как довольно сложно оградить свежие послеоперационные раны от контакта с землей или полом.

Операция проводится под общим наркозом, и требует длительного обезболивания в послеоперационном периоде.

Для большинства ветеринарных врачей подобные операции - табу. Поэтому берутся за них, к сожалению, в основном те, кому неважно здоровье животных, главное - получить деньги за работу. Такой подход серьезно влияет на квалификацию врача, поэтому далеко не каждая подобная операция проводится верно, с точки зрения хирургической техники и тем более - в стерильных условиях.

В случае если начинается воспаление, и швы оказываются несостоятельными, нередко приходится ампутировать следующие фаланги уже для спасения жизни животного и предотвращения сепсиса.

Существует также миф о том, что котята гораздо легче переносят удаление когтей, поэтому для котят эта операция безопасна. Это не так, строение лапы одинаково и у взрослого кота, и у котенка, и результаты операции будут те же. Удаление когтей кошке абсолютно аналогично удалению фаланги пальца с ногтем у человека.

Я обращаюсь ко всем любителям кошек, всем неравнодушным людям с просьбой подписать эту петицию.  Я не уверена, что одной этой петицией можно изменить подобную садистскую практику, но ведь дорогу осилит идущий! Присоединяйтесь!

Cегодня зоя рассчитывает на вас

зоя никольская нуждается в вашей помощи с петицией «Установить полный запрет на онихэктомию – операцию по удалению когтей у кошки.». зоя и 13 947 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.