Петиция закрыта

(Их неспешный завтрак - в обмен на наши жизни? Нет, спасибо) Установить отбойник на Кутузовском проспекте

Эта петиция собрала 208 подписантов

Ночью 7 ноября на Кутузовском проспекте произошла крупнейшая за последние 2 года автомобильная авария. Водитель-стритрейсер выехал на встречную полосу и на скорости 200 км/ч столкнулся с другой машиной. Погибло 5 человек, лишь одному пассажиру удалось выжить.

По статистике, подготовленной Probok.net, в 2013 году на 1 километр Кутузовского проспекта приходилось 2 погибших человека. Это больше, чем на Волоколамке, Ленинградке или МКАДе.

Эксперты единодушны: избежать как самих аварий, так и их жертв, можно, если установить на Кутузовском проспекте отбойник - физическое заграждение в виде небольшой стены, отделяющей противоположные потоки.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов:

«Основная причина этой аварии не в том, что предполагаемый виновник был стритрейсером и летел со скоростью 200 км/ч. Все дело в том, что на Кутузовском проспекте нет отбойника. Из-за этого эту трассу и называют «Дорогой смерти»: она широкая, без светофоров и там нет никаких физических разделителей потока. Именно поэтому там и постоянно происходят крупные смертельные аварии, в том числе из-за езды по разделительной полосе».

Александр Шумский, руководитель Probok.net:

"Власти до сих пор планируют на Каширском и Варшавском шоссе демонтировать межосевые ограждения, это безумие! В развитых странах практически на всех дорогах, имеющих три и более полосы движения в каждую сторону, установлено разделительное ограждение".

Руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев: "Отбойники служат хорошую службу автомобилистам, корректируют при случайном выезде на встречку, от которых не застрахован никто".

Однако власти считают, что всё в порядке:

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин: «Там сейчас не нужны отбойники или другие конструкции, потому что разделительная полоса соответствует нормативам».

Сергей Настин, редактор журнала "За рулем":

"Почему, несмотря на ужасающую статистику ДТП, власти не хотят устанавливать отбойники на Кутузовском проспекте? Объяснить это мэрия не удосуживается, что только подтверждает главную гипотезу автосообщества – разделительный барьер будет мешать чиновничьим автомобилям ездить по встречке. И демонтаж ограждений на Боровском шоссе только подтверждает эту версию, ведь в Переделкино живет немало «слуг народа»".

В марте этого года на разделительной полосе Кутузовского был пойман бывший заммэра Владимир Ресин - который со своим кортежем вынудил скорую уступить ему дорогу.

В июне этого года там же был пойман Владимир Жириновский, объезжавший пробку по разделительной.

Их неспешный завтрак - в обмен на наши жизни? Нет, спасибо.

Отправьте письмо мэру Москвы С. Собянину с требованием установить отбойник на Кутузовском проспекте, чтобы сохранить жизни москвичей.

Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Tsygankov нуждается в вашей помощи с петицией «Установите отбойник на Кутузовском проспекте!». Alexander и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.