Требуем увеличить пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет.50 рублей в месяц-это позор для страны

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000

Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет  гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет после достижения ребенком возраста 1,5 года уже НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ пособие по уходу  только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц. В то же время, с учетом масштабной нехваткой ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3 лет, при этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату. Частные садики по Подмосковью - от 25000 рублей.

Особо востребованы среди родителей детей в возрасте от 1.5 до 3 лет компенсации за непредоставление места в детском саду, сопоставимые с суммой ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Однако подобные выплаты до сих пор устанавливаются исключительно по инициативе региональных властей с учетом возможностей местного бюджета. Федеральным законом подобное обязательство до сих пор не предусмотрено, хотя соответствующие законопроекты неоднократно вносились в Госдуму на рассмотрение.

Более того — с 2016 года ранее повсеместная компенсация родительской платы за посещение детского сада устанавливается во многих регионах страны исключительно на основании принципа адресности и критерия нуждаемости, что приведет к существенному сокращению числа ее получателей.

Депутаты фракции КПРФ и «Справедливой России» в внесенном в Госдуму законопроекте  предлагают увеличить продолжительность выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Также авторы законопроекта хотят приравнять минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком к двум прожиточным минимумам.

Кроме того, предлагается приравнять минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком к прожиточному минимуму трудоспособного населения в целом по стране. При этом минимальное пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми составит два прожиточных минимума.

Помимо этого, депутаты хотят значительно повысить возможный предел пособия по уходу за ребенком для некоторых категорий граждан, в частности для лиц, проходящих военную службу по контракту или приравненную к ней, а также для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком. По словам депутатов, в настоящее время пособие для таких категорий не может превышать 6 тыс. руб. Парламентарии предлагают повысить предел до четырех размеров прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.

ТРЕБУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ, ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ ПОМОГАТЬ СИРИИ И ЗАЙМИТЕСЬ МАТЕРЯМИ РОССИИ!!!!!!!!!! ПРИМИТЕ ХОТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, ИЛИ ВАС ВСЕХ ТОЛЬКО СБОР ВАЛЕЖНИКА ИНТЕРЕСУЕТ!

Cегодня Гузэль рассчитывает на вас

Гузэль Бахетле нуждается в вашей помощи с петицией «Уполномоченный : Пособие 50 рублей на ребёнка с 1.5 года до трех лет!». Гузэль и 506 616 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.