Халатность врачей - убивает!

Халатность врачей - убивает!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Юлия Долматова создал(а) эту петицию, адресованную Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, с надеждой что поможете. 10.06.2019 у меня начались схватки на 39,5 неделе беременности. Здоровая мама, здоровый ребенок, без патологий прошла вся беременность, даже токсикоза не было. Рекомендации врачей были все соблюдены. Желанный ребенок, очень переживала, что "лучший роддом" города меня не примет, заранее позаботилась о том, чтоб меня направили именно в ГУЗ "ЛОПЦ".

 

Приехала в роддом в 15-00 с раскрытием 4 см. всё было замечательно, я с нетерпением ждала встречи с дочерью. схватки усиливались,   и я в какой то момент перестала контролировать ситуацию. врач проколола мне пузырь и отошли воды (16-20), я уже была недовольна тем, что она влезла в естественный процесс, она объяснила мне что он вялый и мешает раскрытию. в итоге мы дождались полного раскрытия и стали рожать, больше двух часов в потугах, ребенок не хотел сдвигаться с места, врач кричала на меня что у меня не такая "пися", два врача давили мне на ребра и живот, выдавливая ребенка, я просила сделать кесарево, так как понимала, что уже большое количество времени прошло, и ребенок страдает, да и схватки ослабевали, мне совсем не хотелось "какать". было проведено всё что можно: и эпизио (без анестезии), и вакум, более 4-х раз. В род.зале при этом не работала подача кислорода и датчик КТГ работал с перебоями, что на мой взгляд вообще не допустимо, ведь это единственный аппарат, который передавал информацию  о здоровье ребенка в родах.

В итоге мы дождались подмоги, в виде нач меда ГУЗ "ЛОПЦ", который нащупал, что ребенок идет ушком. Дальше я помню только, что меня бегом увезли в операционную, экстренное кесарево, я отключилась, проснулась ненадолго (под действием наркоза) надо мною врачи, я стала спрашивать про дочь, все промолчали, сказали только что ее уже увезли педиатры, а мне сейчас "наведут красоту" и всё.

Утром я узнала, что мой ребенок родился с весом 3000 кг, 51 см в 21-38, замечательная девочка, только она в коме. Диагноз неутешительный: Тяжелоя гипоксически ишемически энцефалопатия ишемия подкорковых ядер.

Когда ночью 10.06.2019 ко мне пришел врач, принимавший у меня роды и нач.мед я их расспросила про мою дочь, они мне ответили, что моя малышка намучилась и они, чтобы она отдохнула ввели ее в искусственную кому, о том что это ложь, я узнала спустя три дня, живя надеждой, что врачи контролируют ее сон. Далее врач, принимавшая у меня роды на негодования моих родителей стала наезжать, что я хотела получить с таким узким тазом, при этом именно она была моим лечащим врачом, когда перед родам я легла в ГУЗ "ЛОПЦ" на плановую госпитализацию. Она меня наблюдала неделю, и не дала мне ни заключений, ни рекомендаций, ни человеческого совета, что нужно делать кесарево. Да и в родах при вялом пузыре и слабых схватках+к узкому тазу она не стала делать кесарево. О котором я начала просить, после того как они сказали что ребенок не сдвигается с места, но вместо этого они выдавливали ребенка из живота и применяли вакуум. Оказалось (из истории род), что у ребенка в итоге еще было двукратное обвитие пуповиной. По узи, которое делалось за 3 недели до род было 1-кратное, на мои переживания по этому поводу мне пояснили, что это не повод делать кесарево.

Далее, когда родственники стали собирать информацию о произошедшем, чтобы писать в компетентные органы заявление выяснилось, что - именно в день моих родов ударила молния в сервак ГУЗ "ЛОПЦ" и видеозаписи сгорели.  Главный врач ГУЗ "ЛОПЦ" покрывает своих коллег. Специально затягивает все процессы. Увиливает от прямых вопросов почему так получилось, говорит только о том, что теперь нужно работать только с последствиями. 

Осталось много открытых вопросов, точнее все вопросы остались без ответов, и это объяснятся очень легко: супруг акушера- гинеколога, который принимал у меня роды является первым заместителем ВРИО губернатора по Липецкой области по вопросам здравоохранения. Он же сначала сказал, что он человек беспринципный и накажет даже супругу, но в итоге он стал уклонятся от своих обещаний и теперь разбирательством нашего вопроса занимаются его подчиненные. Хотя логически рассудить, то должен быть назначен представитель вышестоящего органа.

Нас обещали ознакомить с объяснительными, потом главврач ГУЗ "ЛОПЦ"отказалась от своих слов, далее нас обещали пустить на врачебную комиссию, но и здесь глав врач ГУЗ "ЛОПЦ" отказалась от своих слов. На врачебной комиссии обещали, что будут приглашены специалисты из других роддомов Липецка, а также другого  региона, и здесь главврач отказалась от своих слов и провела врачебную комиссию узким составом коллектива ГУЗ "ЛОПЦ"и представителя из УЗО по Липецкой области. С протоколом комиссии отказалась ознакамливать,  хотя после комиссии обещали просто на словах сказать есть ли в действиях врачей ошибки.

Так же не ясно как работала команда мед работников в род зале, три акушера занимались мной, двое выдавливали ребенка, одна принимала, неонатолог стояла болтала с акушерками, здоровье ребенка ее не интересовало, врачи реаниматологи приглашенные в ходе род, забились в углу и тоже стояли спокойно разговаривали, ждя последствий, никто из них не соизволил забить тревогу о состоянии ребенка, никто из них не задумался и не услышал, что сердце ребенка гаснет, никто из них, даже акушеры не открыли обменную карту, чтоб хотя бы бегло ознакомится с предварительным здоровьем ребенка и общим состоянием дородового периода.  Узи перед родами отказались делать, оно возможно могло спасти всю ситуацию с обвитием.

Прошу помочь с общественной оглаской довести дело до судебного разбирательства, здоровье моего ребенка покалечено, жизнь висит на волоске, я не говорю уже о своем здоровье, а тем временем эти врачи ходят спокойно на работу, рискуют жизнями других детей и рожениц, прикрываясь близкими отношениями к органам власти Липецкой области, улыбаясь, говоря:  «что я – это всего лишь статистика».

Прошу помочь рассмотреть мое дело именно в федеральных органах, а не в региональных, так как оказывается большое давление в разбирательстве со стороны администрации Липецкой области.

Прошу наказать всех врачей, которые своими действиями и бездействиями угробили здоровье моего ребенка. Ребенок с 10 июня в коме по сей день и состояние здоровья только ухудшается.

Прошу Вас помогите наказать врачей. Я врагу не пожелаю попасть в руки к таким врачам.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!