Отменить уголовное дело в отношении Андрея Огнева, покрасившего памятник Садко.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Мы выражаем поддержку новгородцу Андрею Огневу, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Мы считаем, что хотя поступок Андрея нельзя назвать в полной мере поступком ответственного гражданина, он, тем не менее, не заслуживает уголовного дела. Мы просим прекратить уголовное преследование Андрея и рассмотреть всё случившееся не как акт вандализма, но как призыв к проблеме обустройства городской среды в нашем городе.

Безусловно, то, что совершил Андрей, не является лучшим примером взаимодействия общества и власти. Однако в результате возникает закономерный вопрос об уходе за памятниками в городе. Памятник Садко — это не просто фигура из бронзы. Садко является значимой культурной фигурой для нашего города. Оставлять памятник ему в том виде, в котором он находился — проявлять неуважение к истории и культуре нашего города, наплевать на его славное прошлое. Андрей пытался, хоть и таким дурацким образом, вернуть былой блеск хотя бы статуе, раз вернуть былой блеск городу не удаётся.

Мы просим власти города и области обратить внимание на состояние памятников, дворов, фасадов, дорог Великого Новгорода. Мы просим заняться благоустройством городской среды в соответствии с современными нормами и учитывая пожелания самих новгородцев. Мы призываем к разумному, открытому диалогу, направленному на процветание города.