Прекратить уголовное дело, возбужденное из-за провокатора Максима Румянцева

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Требуем прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, в отношении которого расследуется дело о нападении на православного ура-патриота Максима Румянцева (статья 112 УК РФ).

В прошлом году в Екатеринбурге проходили акции в защиту сквера у Театра драмы. Румянцев, записывая сюжет для своей передачи, назвал участников протеста «бесноватыми». Максим Шибанов сделал ему замечание, тогда провокатор Румянцев стал на камеру обзывать Шибанова «девочкой» и вести себя по-хамски. Шибанов толкнул журналиста. Этот толчок видели множество людей – воинственный православный хам картинно упал. Все это происходило на глазах у множества очевидцев, инцидент попал на видео.

На ролике видно, что ни о какой «средней тяжести здоровью», на которой настаивает Румянцев, не может идти речи. Он встал и продолжил снимать сюжет под крики очевидцев: «Он сам провоцировал».

Оба участника написали заявления друг на друга. Шибанов — об оскорблении, Румянцев — о нападении на себя. Как несложно догадаться, Шибанову отказали (Румянцев объяснил, что шутил, называя Шибанова девочкой), а вот дело о нападении на Румянцева, несмотря на очевидное отсутствие состава, все-таки завели.

Так вот: мы, подписавшиеся под этой петицией, призываем правоохранительные органы прекратить уголовное дело, возбужденное из-за обычного толчка, который не мог причинить никакого ущерба здоровью.

Также мы призываем всех граждан Свердловской области и Екатеринбурга при встрече называть провокатора-доносчика Максима Румянцева «девочкой». Так можно делать, как выяснилось.

Ребята, давайте не дадим посадить чувака! Это была нормальная человеческая реакция на хамство зарвавшегося бровастого провокатора-выскочки!