Ужесточить наказание за браконьерство - давать срок от 20-30 до 50 лет лишения свободы. Наделить егерей полномочиями ловить браконьеров. Усилить охрану заповедников. Конфисковывать орудия незаконной охоты и рыбной ловли (ружья, капканы, неводы и т. д.).

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

4 августа 2015 года был убит амурский тигр (тигренок) - вид, занесенный в Красную книгу. Как выяснилось, это было браконьерство. Наказание в нашей стране - 5 лет лишения свободы. Этого мало - браконьеры все равно продолжат свою преступную деятельность, как только отбудут срок. Одного штрафа мало, даже если он очень большой (зачастую его легко покрывает прибыль от браконьерского промысла). Поэтому нужно и тюремные сроки увеличить - от 20-30 до 50 лет лишения свободы, а то и до пожизненного заключения - только так можно остановить охотников на амурских тигров и дальневосточных леопардов (в Китае за убийство тигра грозит смертная казнь) и желающих поймать рыбку типа стерляди, осетра или лососевых (занесенных в Красную книгу), а также черных лесорубов. И следует обязательно конфисковывать трофеи и орудия незаконной добычи (ружья, капканы, неводы, бензопилы и другие подобные средства) и имущество задержанных (особенно если поймана хорошо организованная браконьерская группировка). А если браконьеры - высокопоставленные чиновники, судьи или правоохранители - прекращать их полномочия, как и их родственников (если те занимают такие посты) и также конфисковывать имущество. Лишь тогда любители незаконной охоты, рыболовства или рубки леса всерьез задумаются. Следует усилить охрану заповедников, национальных парков, заказников и нерестилищ ценных видов рыб; также оснастить все леса, заповедники, заказники и национальные парки фото- и видеоловушками. Егерей и лесников также необходимо наделить полномочиями самим ловить браконьеров и передавать их в руки правоохранителям. Прошу сделать это как можно быстрее. Иначе многие редкие виды вымрут.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Комов нуждается в вашей помощи с петицией «Ужесточить наказание за браконьерство - давать срок от 20-30 до 50 лет лишения свободы». Михаил и 8 558 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.