Петиция закрыта

Тяжёлому инвалиду негде жить!!!

Эта петиция собрала 1 131 подписант

Повторное обращение к Президенту РФ.

(Так-же отправляю обращение к Уполномоченному по правам черовека РФ Лукину В.П.)

"В октябре 2012 года я обращалась к вам с петицией о положении семьи Саидовых, а именно о том, что дом, где они прописаны, непригоден для жилья, а уж для проживания такого тяжёлого инвалида тем более.

Сообщаю вам, что администрация Рязанской области в очередной раз подошла формально к решению этого вопроса, не учтя все обстоятельства. Получен ответ, что на ремонт дома выделено 300тыс. рублей.  Но почти столетний дом в настолько аварийном состоянии, что  на эти средства невозможно восстановить всё, что нужно, и создать условия для проживания.

Обращаю ваше внимание на то, что Михаил с очень тяжёлой формой заболевания. В данный момент, благодаря силам и помощи посторонних людей со всего мира, он находится на лечении в Берлине. Увидев состояние Михаила, даже немецкие профессора поразились, насколько у него тяжёлая форма заболевания. Они никогда не сталкивались с такими сложными больными. Из-за этого лечение пришлось проводить не то, что было ранее запланировано. Возникла необходимость проведения сложной операции на головном мозге.

В селе, где прописаны Саидовы, нет медицинской помощи и врачей того уровня и  квалификации, которая необходима человеку в таком тяжёлом состоянии. Поэтому нахождение в этом селе опасно для Михаила. Его очень сложно транспортировать. А многие медицинские вмешательства для него доступны только под общим наркозом. Обычный внутривенный укол для Миши - это обязательно установка катетера в артерию. И любая подобная процедура, или лечение острой зубной боли, будет для Саидовых неразрешимой проблемой, т.к. все процедуры для него можно провести только под наркозом. Специалистов такого уровня для оказания квалифицированной помощи с такой тяжёлой формой заболевания в Шацком районе нет.

Мы, все, кто поддерживает это к вам обращение, просим вас обязать губернатора и администрацию Рязанской области срочно рассмотреть возможность выделения Саидовым небольшой однокомнатной квартиры в г. Рязань, или средств на её покупку. Учитывая всю сложность ситуации, это единственный выход.

Требуем предоставления Саидовым нормальных условий проживания, пригодных для инвалида с такой формой заболевания. Для защиты этой семьи мы готовы обращаться в прокуратуру, суды, ЕСПЧ."

=====================

Визу продлили пока до 15 января. Сбор средств на последующие операции продолжается.

=====================

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!! Наташе и Мише могут не продлить визу в Германии.

SOS!!!

(подробности внизу, в рубрике "Новости")

======================

Друзья!
Необходимое число голосов в количестве 500шт. собрано, но сбор не закрываем. Ваши подписи пригодятся, если будет необходимо отправить петицию в другое ведомство.

Сегодня  по эл.почте Президенту РФ направлена петиция о жилищной проблеме Натальи и Михаила.  8 октября отправка петиции будет продублирована в бумажном виде через Почту России.

Благодарю всех за то, что не остались равнодушными, что отдали частичку своего тепла и внимания Мише и Наташе. Без вашего активного участия мы бы не справились.
Желаю, чтоб в ваших семьях никогда не было проблем, все были здоровы, счастливы.
Удачи и благополучия вам! Чтоб никогда не пришлось писать подобные петиции.
Надеюсь на благоразумие наших  властей, и что эта неприятная ситуация, в которую попали герои петиции, в скором времени благополучно разрешится. Об ответе на наше обращение обязательно всем сообщу.
Очень радует, что в мире есть люди, готовые придти на помощь совершенно незнакомому человеку, попавшему в трудную ситуацию. Значит не всё ещё так плохо на планете Земля! Прорвёмся!!!

====================

Прошу поддержать мою петицию, потому что инвалиду с тяжёлой формой заболевания, которому требуется постоянный уход и особые условия, негде жить!! Уже несколько лет Саидова Наталья и её 27-ми летний сын Михаил, проживающие в Рязани, вынуждены снимать жильё, на которое уходит вся пенсия Миши. Живут практически на пожертвования посторонних людей.

Ситуация осложняется ещё тем, что Мише срочно необходимы несколько ортопедических операций.
Михаилу срочно требуются средства на реабилитацию после сложнейшей операции на мозге. Наташа пытается найти средства на эти операции, люди откликаются, но сбор идёт так медленно, что ситуация на данный момент на уровне SOS!!! Времени для сбора остаётся очень мало.

Обо всей ситуации и о состоянии Михаила написано в группе Вконтакте:
И на сайте Михаила :

Наталья несколько раз обращалась к властям за помощью о предоставлении жилья, пригодного для проживания их семьи, но в ответ приходили формальные отписки.
Здесь фото их жилья, которое уже не пригодно даже для ремонта:

=======================================

Dear Madam/Sir,
Russian invalid Mikhail Saidov, who is suffering from a severe form of Cerebral Spastic Infantile Paralysis, is bedridden since birth and requires special treatment, has nowhere to live!
For several years Natalia Saidova and her only son, 27 years old Mikhail, who are staying in Ryazan’, Russian Federation, have to rent an apartment and to pay full rent price for it, which is nearly as much as Mikhail’s pension. Day-to-day needs of this family are usually covered by volunteers. The situation is worsened by the fact that Mikhail has to undergo several expensive surgeries in the near future. His mother Natalia is trying to find money, but the process is really slow and will take a long time. Right now the situation is at the critical point.
All information about Mikhail can be found here:

Natalia has contacted and written to the Governmental authorities and social workers about the situation of their house and about financial aid from the State but received no answer so far.
Information and photos of Mikhail’s house, which was granted by social services and is not suitable for living, can be found here http://vk.com/club39799984
We are trying to contact and reach to ANYONE who can help Natalia and Mikhail IN ANY WAY!
Right now we are trying to spread the message so you can help us by signing Petition to Russian President Vladimir Putin here:
You can contact me via my e-mail: natatata45@mail.ru or via a volunteer’s e-mail: kupina.liudmila@gmail.com
We are grateful to anyone and anything.
Thank you in advance.
Yours faithfully,
Natalia Saidova.

Dear Madam/Sir, This is not a typical letter, but rather a cry for help from a desperate mother. My name is Saidova Natalia Victorovna and my only son, Saidov Mikhail, is an invalid since birth. For 27 years my son is completely immobile, he can neither sit nor move in any way, he cannot chew or even swallow food. Mikhail has the most difficult form of paralysis – Cerebral Spastic Infantile Paralysis, 1-st degree of disability, spastic tetraplegia. The spine is heavily deformed, so are the neck and extremities. Mikhail is my only son and he needs permanent care. Due to the circumstances we are totally isolated. Social workers in our town are mostly not willing to visit us, Mikhail cannot be moved from the apartment in any way and we practically don’t receive any aid from social services. After years of collecting money and aid from volunteers we are finally able to begin a treatment at HELIOS Klinikum Berlin-Buch, but all the savings won’t cover our expenses due to the serious heal condition of Mikhail. At this moment he is recovering from a neuro-surgery, but a long recovering period is required and a series of other surgeries are mandatory. We don’t have the required amount of money for all medical procedures and gathering money with the help of volunteers will take a long time, which we also don’t have. Right now we are trying to reach to anyone who can help us in any way – financial support, legal support (at this moment we are alone in a foreign country, in Germany), informational support and any kind of aid. I’m enclosing all necessary documents from HELIOS Klinikum Berlin-Buch and pictures of Mikhail. Information about Mikhail Saidov here:

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Тяжёлому инвалиду негде жить!!!». N и 1 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.