Тура дагестанского нужно срочно занести в Красную Книгу России. Он может исчезнуть

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Тур дагестанский (восточно-кавказский тур) очень доброе животное. Но люди сегодня его истребляют варварски. Он не занесён ни в Национальную Красную Книгу России, ни в Региональную Красную Книгу Республики Дагестан, хотя давно занесён в Международную Красную Книгу (Красная Книга Международного союза охраны природы), как вид уязвимый, подверженный исчезновению. Поэтому в России на него до сих пор разрешена охота.

По словам пастухов и жителей сёл Цумадинского района Республики Дагестан и Шаройского района Чеченской Республики количество туров дагестанских сократилось за последние 30 лет на 60 процентов и продолжает сокращаться из года в год.

Если 30 лет назад стада туров дагестанских можно было чаще встречать в горах, и в одном стаде насчитывалось 70-90 голов животных, то сегодня очень редко можно встретить вообще туров, и в их стаде бывает не более 20-30 животных.

Самое страшное то, что их варварски истребляют охотники и браконьеры, и их популяция сокращается на Кавказе из года в год с такой быстротой, что в ближайшие десятилетия они могут вообще исчезнуть.