Petition update

"Просто схватили и притащили!" Россия. ДОБЛЕСТНЫЕ ГВАРДЕЙЦЫ И... народ

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Sep 10, 2018 — 

- Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте, что они сделают с внешними!
- Ничего не сделают, Милорд. Они просто разбегутся.
- Почему это?
- Потому что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами.

Александр Дюма lyberty people

 

Адвоката Михаила Беньяша увезли на Скорой помощи во время акции протеста против пенсионной реформы в Краснодаре. В Скорой Михаилу диагностировали травматический отит. Беньяш рассказал, что получил травму из-за того, что сотрудник полиции ударил его по голове в область уха.

9 сентября 2018 года двое людей в штатском силой затащили адвоката в личный автомобиль одного из сотрудников полиции. Теперь Михаилу вменяют в вину порчу имущества, а именно - этого самого автомобиля, в который его и затащили.
Кроме порчи салона автомобиля его обвиняют в том, что он укусил за палец сотрудника полиции Ивана, которого его коллеги называли Дмитрием. Адвокат предполагает, что против него будет возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия по отношению к представителю власти.

Михаил Беньяш рассказал, что его заволокли в гражданскую машину и люди внутри пытались его душить, чтобы отобрать телефон. Его заковали в наручники и отвезли в краснодарский отдел полиции на ул. Октябрьской. В отделе к нему не пускали адвоката и не знакомили с протоколами. Дважды Михаилу требовалась скорая помощь.

В Ленинском суде начался фарс. Секретарь суда прогнала всех из здания суда. Адвокаты с боем пробились в зал судебного заседания. Слушателей на рассмотрение дела не пускают. Во всех ходатайствах отказано.

Из комментариев в сетях:
"Я уже не удивлюсь больше ничему. Меня просто схватили на улице и просто притащили в суд по сфальсифицированным обвинениям и просто осудили. И точно так же с Мишей, только его ещё и избили.

И тысячи людей в курсе этой ситуации, сотни адвокатов выступают в его поддержку. Я сижу у зала суда, где судят Мишу - там семь адвокатов. Ну и что. Им на всё плевать.

Доказательств не существует, свидетелей не существует, закона не существует. Существует только мусорской рапорт".

Свободные Медиа

https://www.youtube.com/watch?v=5Gl53QX3KmY - задержание Беньяша
Фотография - https://ovdinfo.org/articles/2018/09/10/zaderzhaniya-izbieniya-ugolovnye-dela-kak-proshli-akcii-protiv-pensionnoy

 

Просим подписать и распространить петицию о немедленном и честном расследовании зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева полицейскими!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.