Petition update

Имена лжецов для Нюрнберга

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Nov 1, 2017 — Фамилия следователя в Екатеринбурге, сфабриковавшего ЛЖЕ-дтп - Тутубалин, он же (по словам самих правоохранителей!) уже четырежды!!! привлекался к уголовной ответственности... Фамилии тех служителей "закона", которые "не заметили" вопиющего! УБИЙСТВА: Гришаев, Чернышов, Чечулин, Миронов, Коротков, Польшин, Чупин, Сагдеев, Ежов, Векшин, Кайгородов, Дружинин, Лизанец, турутин, Перин, Золотов, Потапов, тимониченко, задорин, кашин и другие "служители Фемиды".
Т.К. Вахрушева

"В заключении Дмитрий Ориничев, ложно обвинённый в наезде на Олега Вахрушева, провел полтора года. Затем был досрочно освобожден. Ради того, чтобы выйти на свободу и вернуться к семье, он уже в колонии признал свою вину в смерти Олега Вахрушева. И постарался как можно быстрее забыть об этой истории.
- На суде я до последнего настаивал на свой невиновности. Но в колонии мне объяснили, что если я хочу освободиться раньше срока, обязан признать вину. В такой ситуации выбора нет. Что касается Олега Вахрушева, то я уверен: он был уже мертв, когда словно с неба свалился на мой автомобиль. Следователям я долго пытался это доказать, но бесполезно. Даже адвокат меня убеждал, что проще признаться, тогда наказание будет вообще минимальным. Но получилось как получилось, и снова биться головой о стену я не буду".

"Самое страшное, что история семьи Вахрушевых не уникальна. Отказ в возбуждении уголовных дел, затягивание следствия, а затем его прекращение по тем или иным причинам и, наконец, осуждение невиновных. Точной статистики, особенно по последним фактам, не существует. Правозащитники утверждают, что до 40 процентов выносимых приговоров незаконны.
Правительство РФ ввело упрощенные правила выплаты денежных компенсаций лицам, которые были незаконно осуждены. А вот компенсаций потерпевшим, не добившимся правосудия, не существует. Да и как в деньгах измерить нескончаемую битву за торжество справедливости?

Самые крупные компенсации из казны получают люди, невинно осужденные по статьям, квалифицированным УК РФ как "причинение вреда жизни или здоровью". Как правило, судьи оценивают размер компенсаций в 100 - 300 тысяч рублей;
безвинно осужденным по статьям, наказывающим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, превышение должностных полномочий, выплачивают в среднем от 30 до 90 тысяч рублей;
незаконное задержание по подозрению в совершении преступления обходится казне где-то в 5 тысяч рублей, незаконный полугодовой арест - в 90 тысяч;
более "мелкие" нарушения - проведение следственных действий без предъявления обвинения - 6 тысяч рублей, затягивание дела дознавателем или следователем - 9 тысяч рублей, такие же нарушения со стороны прокурора - примерно 10 тысяч". По информации 2011 года.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.