Petitioning Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу and 2 others

Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика Олега Вахрушева!

Require a fair investigation of the brutal murder of Russian student at the Medical Academy!

Требуем возобновления всестороннего и честного расследования зверского убийства студента Медицинской Академии в Екатеринбурге Олега Вахрушева!

Наши дети в России, наши российские граждане находятся под постоянной угрозой, так как в России попирается Закон!

Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии.

В 2004 году был зверски убит неизвестными лицами в России, в Екатеринбурге.

До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону!

Очевидцы видели, как его закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу.

Обстоятельства трагедии были следующие: В декабре 2003 года после дежурства на «Скорой помощи» сын рассказал своим родителям об угрозах нетрезвого гражданина Пахомова, работника органов безопасности, от которого Олегу пришлось защитить женщину - доктора, в больнице, куда они привезли больного. Пахомов тогда угрожал Олегу Вахрушеву расправой. Это произошло незадолго до Нового года. А в ночь с 1 на 2 января 2004 года Вахрушев Олег погиб страшной насильственной смертью.

Ранним утром 2 января 2004 года прохожие нашли на проезжей части улицы Шварца тело Олега Вахрушева. Молодой человек превратился от нанесенных ударов в один большой синяк. Но, как ни странно, на заснеженной мостовой, где лежало тело, не было ни следа крови. И верхнюю одежду с Олега кто-то снял. Приехавшая следственная бригада опросила свидетелей, осмотрела дорогу и, как сказано в протоколе, "не обнаружив никаких вещественных улик", уехала. Почему-то на месте преступления не было сделано ни одной фотографии. Из документальных источников в уголовном деле имеются только письменные свидетельства - протоколы осмотра и показания свидетелей.

В описании тела Олега в морге были допущены поразительные "неточности": синие свитер и джинсы указывались как черные, черные ботинки - как коричневые. Даже рост судмедэксперт умудрился переврать, "не заметив" у Олега 12 сантиметров (в протоколе указаны 170 см, в реальности - 182).

В последующие пять месяцев уголовное дело просто не стали возбуждать.

Валерий Вахрушев, отец погибшего, сам вышел на людей, у которых оказался сотовый телефон сына, привел к ним следователей из райотдела и буквально заставил возбудить для начала дело об ограблении. Родители зверски убитого Олега Вахрушева стали направлять жалобы в прокуратуру. По требованию надзорного органа к изучению дела следователи приступили далеко не сразу и через некоторое время обнаружили... "не замеченные ранее" улики - осколки фар некоего автомобиля. По версии следствия, именно этот автомобиль насмерть сбил Олега, когда он переходил улицу. Но осколки фар были приобщены к материалам через десять (!) месяцев после того, как было обнаружено тело Олега Вахрушева! Непонятно откуда взявшиеся куски фар стали основой доказательной базы. Через них был найден автомобиль - "ВАЗ" десятой модели и водитель этой машины Дмитрий Ориничев, которому предъявили обвинение по статьям 264 (нарушение правил дорожного движения) и 125 (оставление лица в опасности) УК РФ. Суд признал Ориничева виновным в смерти Олега Вахрушева и приговорил к трем годам лишения свободы. На судебный процесс родители Олега принципиально не пошли - выражая тем самым несогласие с результатами расследования.

В заключении Дмитрий Ориничев, провел полтора года и был досрочно освобожден. В интервью "Российской газете" (15.12.2011, "Российская газета" - Неделя - Урал №5659, Светлана Добрынина) ранее обвинённый и отбывший наказание по ложному обвинению Дмитрий Ориничев сказал: " На суде я до последнего настаивал на своей невиновности. Но в колонии мне объяснили, что если я хочу освободиться раньше срока, обязан признать вину. В такой ситуации выбора нет. Что касается Олега Вахрушева, то я уверен: он был уже мертв, когда словно с неба свалился на мой автомобиль. Следователям я долго пытался это доказать, но бесполезно. Даже адвокат меня убеждал, что проще признаться, тогда наказание будет вообще минимальным. Но получилось, как получилось, и снова биться головой о стену я не буду".

Упорное нежелание правоохранительных структур вновь заняться делом Олега Вахрушева его родители объясняют единственной возникшей у них версией: к убийству сына причастны сотрудники милиции, тогда служившие в ОВД и, возможно, ныне уже ставшие полицейскими. Поэтому и докапываться до истины никто не хочет. Тем более, что следователи прокуратуры, которые вели это дело, за последние годы солидно поднялись по службе. Они занимают сейчас видные должности в надзорных органах Среднего Урала. Так что есть резон защищать честь мундира.

Не допускают родители и предположения, что расследование убийства Олега было проведено так небрежно по банальной халатности. "Когда речь идет о судьбе людей, подобная халатность невозможна и просто преступна", - уверен Валерий Вахрушев, в прошлом офицер-подводник, капитан второго ранга. Так что остается одно - злой умысел и стремление скрыть преступные действия кого-то из лиц в погонах.

Эта петиция - наша последняя надежда!

Мы требуем честного и всестороннего расследования зверского убийства российского гражданина, студента-медика Олега Вахрушева!

Мы требуем наказания настоящих убийц российского студента Олега Вахрушева!

Oleg Vakhrushev, 21 years old, student of Medical Academy, Yekaterinburg, Russia, was brutally murdered by unknown persons in 2004.
Still have not conducted a fair investigation of this brutal murder.
The investigation is not interested in punishing the real killers.
Eyewitnesses watched the police threw Oleg Vakhrusheva in a police car. After a while the mutilated body of Oleg was thrown on the road.
The circumstances of the tragedy were as follows: 16 December 2003, after duty on the "Emergency medical services" Oleg Vakhrushev told his parents about the threats of the drunk citizen Pakhomov, an employee of Department Of Internal Affairs. Employee of Department Of Internal Affairs Mr. Pakhomov attacked a woman doctor. Oleg Vakhrushev defended the poor woman. Then Pakhomov said to Oleg: "I work in Department Of Internal Affairs. I'll kill you!" And in the night of 1 to 2 January 2004 Oleg Vakhrushev died a horrible violent death.
On the morning of January 2, 2004, passers-by found the body of Oleg Vakhrusheva. The young man was completely beaten and mutilated. But in the snow there was no blood. Vakhrushev was without a coat. The investigation team interviewed witnesses, inspected the road and found no evidence. At the crime scene was not made a single photo. From documentary sources in a criminal case, there are only written documents - inspection reports and the testimony of witnesses.
In the description of the body of Oleg in the morgue were admitted striking "inaccuracies": the blue sweater and jeans, was identified as the black, black boots, brown. Even the growth of the medical examiner managed to misquote, "not noticing" Oleg 12 inches (Protocol specified 170 cm, in reality - 182).
The police refused to investigate the case.
Oleg's father, Valery Vakhrushev, submarine officer, demanded to initiate a criminal case.
Parents of Oleg Vakhrushev began to send complaints to the Prosecutor.
Then the consequence put behind bars a completely innocent man. Investigators said that the Oleg was hit by a car. The driver of this machine was put in prison.
But numerous injuries of Oleg Vakhrushev not correspond to the damage received from hitting the car.
He knocked out teeth and broke his jaw, all his internal organs were severed. He had stab wounds to the face.
Valery Vakhrushev, submarine officer, captain second rank: "I declare that my son brought and dumped here!".
Parents found witnesses who saw how the early morning from a passing car threw the body of Oleg.

Require a fair investigation of the brutal murder of Russian student at the Medical Academy Oleg Vakhrushev!

Эта петиция будет доставлена:

The President of the Russian Federation
Putin Vladimir Vladimirovich
The Prosecutor General of the Russian Federation
Chayka Yury Yakovlevich
The Chairman of the Investigative Committee of the Russian Federation
Bastrykin Alexander Ivanovich

На русском языке: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации
    Путину Владимиру Владимировичу
  • Генеральный прокурор Российской Федерации
    Чайке Юрию Яковлевичу
  • Председатель Следственного комитета Российской Федерации
    Бастрыкину Александру Ивановичу

Анастасия Кушнир started this petition with a single signature, and now has 6,018 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Can you help this campaign win?