Петиция закрыта
Направлено: Президенту России и еще 3

Требуем "усмирить" аппетит ГК "Автодор" и снизить грабительские тарифы на М11

Я - житель Зеленограда. Чудесного АО г. Москвы с хорошей инфраструктурой и экологией. Поэтому я здесь и живу, как и тысячи других зеленоградцев.

Но складывается впечатление, что в последнее время делается все, чтобы жители Зеленограда не могли добраться до других округов Москвы.

Сначала были запущены электрички "Ласточка" со стоимостью проезда 160 рублей в один конец! Хотя мэром г. Москвы это позиционировалось как "легкое метро" для жителей г. Зеленоград. За 160 рублей в один конец, простите?

Теперь новая "забота" о нас, жителях Зеленограда.  Госкомпания «Автодор» обнародовала тарифы на проезд по головному участку Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска. На трассе будет применена сложная тарифная сетка, устанавливающая цену в зависимости от времени суток, типа автомобиля, направления движения и участка. Так, проезд из Зеленограда до Москвы для легковых автомобилей, мотоциклов, фургонов, микроавтобусов и грузовиков высотой до двух метров в будние дни с 6:00 до 10:00 будет стоить 400 рублей(!!!), с 10:00 до 22:00 — 350 рублей, с 22:00 до 6:00 — 150 рублей. В обратном направлении, при движении из Москвы в Зеленоград, будут действовать следующие тарифы: в будни с 6:00 до 10:00 — 350 рублей, с 10:00 до 16:00 — 300 рублей, с 16:00 до 22:00 — 350 рублей(!!!), с 22:00 до 6:00 — 150 рублей.

Несложно посчитать и понять, что жителю Зеленограда, в час пик, в рабочий день, дорога обойдется в 750 рублей туда-обратно (13000-16000 в месяц). Хотелось уточнить, что протяженность участка МКАД - Зеленоград - 20 км. Это просто безумно высокая цена для рабочего класса! Даже с учетом предложенных "Автодором" скидок при 22 рабочих днях в месяц придется отдать порядка 10000 рублей. При этом проезд по аналогичному по протяженности участку дороги М4 "ДОН" стоит 35 рублей днем и 15 рублей ночью.

Я искренне возмущена тарифами, установленными Государственной компанией «Российские автомобильные дороги», и прошу Вас помочь и принять меры для снижения тарифов. Трасса М11 строилась для разгрузки существующей дороги М10, которая исчерпала свою пропускную способность. Решение о строительстве автомагистрали было принято Министерством транс­порта Российской Федерации, а инициатива исходила от президента России Влади­мира Путина. Пока трасса М11 была в тестовом режиме, М10 была разгружена, но по таким тарифам М10 опять встанет. Пожалуйста, помогите и усмирите аппетит ГК "Автодор".

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту России
  • Правительству РФ
  • Федеральной Антимонопольной Службе
  • Министерству транспорта

Алена Шахова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 92 924 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Шахова нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем "усмирить" аппетит ГК "Автодор" и снизить грабительские тарифы на М11». Алена и 92 923 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.