Усилить экологический контроль на территории Челябинской области. Обязать предприятия соблюдать экологические нормы РФ. Предотвратить загрязнение воздуха в будущем.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 21 201 подписант
Аарон Пелей создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации) и

Господин президент!

Начиная с декабря 2014 года и вплоть до последних дней на территории города Челябинска и его пригородов наблюдается сильное задымление, и ощущается резкий запах. Согласно открытым данным, которые подтверждаются исследованиями ГорЭкоЦентра, в воздухе найдены вредные примеси, в том числе формальдегид и сероводород.

Как известно, данные вещества пагубно влияют на здоровье граждан, а их чрезмерная концентрация приводит к патологическим болезням, в том числе к онкологии.

Согласно Закону РФ, контроль за экологической ситуацией осуществляют специальные уполномоченные органы. В том числе, таким правом обладают Правительство Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической ситуации, Росприроднадзор. Также, они могут направлять требования об устранении нарушений в адрес природоохранной прокуратуры.

Однако, мы – жители миллионного мегаполиса, в открытых источниках информации не видим реальных мер, которые проводятся всеми вышеозначенными органами.

При этом есть очевидные доказательства того, что в прошедшие дни облако дыма приходит именно со стороны Коркинского угольного разреза.

Просим Вас, господин президент, взять на особый контроль экологический мониторинг на территории Челябинской области. Просим обязать уполномоченные органы защитить законными методами население региона. Просим провести тщательное расследование происходящего, и наказать виновных.

С уважением, жители города Челябинска.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 21 201 подписант