Петиция закрыта

Обеспечить комфортные условия для жизни морских животных. Поставить во главе Океанариума грамотное руководство.

Эта петиция собрала 122 220 подписантов


Приморский океанариум, о котором Владимир Путин мечтает еще со своего первого срока — одно из самых информационно закрытых учреждений края. То, что происходит внутри, держится в строжайшей тайне. 

В середине декабря прошлого года сотрудники научного сектора океанариума впервые нарушили молчание. В своем анонимном открытом письме они рассказали о том, как умирают млекопитающие, об инфекции в бассейнах и о бездействии руководства. 

Сотрудники океанариума на этом не успокоились. Один из них поделился своей информацией с VL.ru — также на условиях анонимности.

По словам работника океанариума, всего на его памяти погибли шесть млекопитающих: калан, морж, дельфин, белуха и две байкальские нерпы. При этом, по его словам, утилизирована по правилам была только моржиха Тора, которая скончалась два месяца назад.

«Тора умирала долго и мучительно от перитонита — съела губку с привязанной к ней веревкой. Откуда это взялось в вольере, тоже никто не знает. Животное умирало очень долго, со страшными болями в течение двух недель. Тренера просто с ума сходили, ругались на директора океанариума Дмитрия Питрука. Он отвечал: "Я сделал все, что мог". У него на этот случай есть фраза биолога: "Ребята, это естественный отбор" — рассказал источник.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/02/06/131660/#ixzz3R2QkvEaW ;
Новости Владивостока на VL.ru

 



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Коваленко нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем улучшить условия для жизни морских животных в Приморском океанариуме». Анастасия и 122 219 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.