Подтвержденная победа

Требуем срочно предоставить лекарство умирающей девушке!

Эта петиция выиграла с 160 395 подписантами!

Прошу спасти Любовь Николаеву! Её жизнь зависит от одного единственного лекарства, в котором ей отказывают.  Любовь  - жительница Иваново и организатор известного в городе  благотворительного проекта "Ради улыбки". Она болеет. Её диагноз звучит страшно: Пароксизмальная ночная гемоглобинурия (ПНГ - крайне редкое, прогрессирующее, инвалидизирующее и жизнеугрожающее заболевание, которое характеризуется хроническим гемолизом. Комплемент-зависимый гемолиз – это центральный механизм, лежащий в основе заболеваемости и смертности, связанной с ПНГ).

Спасают её только регулярные капельницы с лекарством  "Солирис" (экулизумаб). 2 года назад ей удалось через суд доказать своё  право получать это жизненно важное лекарство. Но теперь в Областной Клинической больнице города Иваново ей отказывают в получении препарата на основании отсутствия бюджетного финансирования. "Солирис" должны капать раз в две недели. Времени остаётся очень мало!

Обращаюсь к Министру Здравоохранения РФ Скворцовой Веронике Игоревне и заместителю Министра Здравоохранения РФ Яковлевой Татьяне Владимировне с просьбой решить вопрос по предоставлению Любови Николаевой, а также другим тяжелобольным людям (в Иваново с таким диагнозом трое) жизненно необходимого  лекарства и обеспечить этим право граждан Российской Федерации на жизнь.

Через свой благотворительный проект Любовь Николаева помогла очень многим людям. И я прошу не оставаться равнодушными к судьбе этой мужественной девушки. Вместе мы сможем всё!

Cегодня дарья рассчитывает на вас

дарья кудряшова нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем срочно предоставить лекарство тяжелобольной девушке!». дарья и 160 394 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.